Boca Juniors bate o Tigre e é o campeão da Copa da Liga Argentina | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·22 de maio de 2022

Boca Juniors bate o Tigre e é o campeão da Copa da Liga Argentina

Imagem do artigo:Boca Juniors bate o Tigre e é o campeão da Copa da Liga Argentina

O Boca Juniors é Campeão da Copa da Liga Argentina, uma das duas competições com status de campeonato nacional no país hermano. Neste domingo (22), em jogo único pela final, no Estádio Mario Kempes, em Córdoba, derrotou o Tigre por 3  a 0, gols de Rojo, de Fabra e de Vázquez.

Rojo cabeceia para fazer o primeiro gol do Boca Juniors –  Marcelo Endelli/Getty Images

Com o resultado o Boca Juniors alcançou o seu 50º título nacional, considerando Ligas e Copas, ficando a apenas um do maior vencedor do país, o River Plate. De quebra, já garante uma vaga na Libertadores-2023. Esta foi a sua segunda conquista da Copa da Liga: venceu em 2020.

O Boca Junior foi sempre superior ao Tigre no primeiro tempo. Quase marcou de falta com Villa, teve um gol anulado, de Benedetto e fez uma 1 a 0 com Rojo aos 44 minutos. No segundo tempo, o Boca tocou a bola deixando o tempo passar e ampliando num lance de rara felicidade de Fabra. O lateral recebeu pela esquerda, avançou a mandou uma bomba de fora da área. A bola bateu na trave antes de entrar. No fim,  aos 40, Villa cobrou falta pela direita e Vázquez (que entrara pouco antes) se antecipou e cabeceou para ampliar.

Como foi  torneio

A Copa da Liga Argentina contou com 28 times divididos em dois grupos de 14. Jogaram em turno único e os quatro primeiros de cada grupo avançaram para o mata-mata. O Boca chegou à final ao terminar em segundo lugar no Grupo B. Nas quartas eliminou o Defensa Y Justicia. Na semifinal, passou pelo Racing nos pênaltis. O Tigre foi o terceiro do Grupo B. Eliminou o River Plate nas quartas e o Argentinos Jrs, nos pênaltis, na semifinal.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook