Betis castiga no contra-ataque, e Xavi sofre sua primeira derrota no comando do Barcelona | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·04 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Betis castiga no contra-ataque, e Xavi sofre sua primeira derrota no comando do Barcelona

Após duas vitórias e um empate, Xavi Hernández sofreu sua primeira derrota como técnico do Barcelona neste sábado, quando um gol de contra-ataque marcado por Juamni assegurou a vitória por 1 a 0 do Betis no Camp Nou pela 16ª rodada do Campeonato Espanhol.

O Barcelona dominou a posse de bola, mas teve uma produção ofensiva fraca, especialmente no primeiro tempo, quando finalizou apenas duas vezes. Ousmane Dembélé chegou perto de abrir o placar três vezes após entrar no lugar de Coutinho, aos 14 minutos da etapa final.

Coutinho foi titular pela primeira vez com Xavi e começou animado. Deu caneta pela ponta esquerda, finalizou da entrada da área e foi responsável pela única grande chance do Barcelona antes do intervalo, ao desviar um cruzamento da esquerda para defesa do goleiro Rui Silva.

Retornando de mais uma lesão, e se aproximando do fim do seu contrato, Dembélé havia jogado 24 minutos contra o Villarreal e mostrou sua qualidade ao entrar no segundo tempo. Tentou um chute colocado pela esquerda que passou perto e depois emendou duas batidas cruzadas da direita que tiraram tinta da trave.

No entanto, minutos depois do último desses lances, Guardado lançou Segio Canales, que invadiu a área pela direita, limpou a marcação e rolou para Tello. O ex-jogador do Barça rolou à esquerda para Juamni bater na saída de Ter Stegen e marcar o único gol do jogo.

O Barcelona é o sétimo colocado do Campeonato Espanhol, com 23 pontos em 15 rodadas, agora a sete do Betis, que tem 30 em 16 partidas. O líder é o Real Madrid, com 36 pontos em 15 jogos, 13 a mais que os catalães.