Bernardo Silva marca em goleada de Portugal na estreia das eliminatórias da Euro 2024 | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·23 de março de 2023

Imagem do artigo:Bernardo Silva marca em goleada de Portugal na estreia das eliminatórias da Euro 2024

Portugal goleia Liechstenstein em Lisboa por 4 a 0. Inglaterra também estreia com vitória contra a Itália, fora de casa, com a partipação de quinteto do City.

Foi uma noite muito positiva para Ruben Dias, João Cancelo e Bernardo Silva, que ajudaram Portugal a vencer o Lichtenstein por 4 a 0 na estreia do técnico Roberto Martinez. Cancelo e Bernardo marcaram um gol cada, enquanto Cristiano Ronaldo fez mais dois, um deles um bela cobrança de falta.

Cancelo – emprestado ao Bayern de Munique – abriu o placar aos dez minutos, com Bernardo dobrando a vantagem logo no começo do segundo tempo.

Dois gols de Cristiano Ronaldo selariam um triunfo confortável para os donos da casa em Lisboa.

Na Itália, John Stones, Kyle Walker, Kalvin Phillips e Jack Grealish começaram em Nápoles, enquanto Phil Foden fez uma breve aparição do banco em uma noite em que o capitão do Three Lions, Harry Kane, também se tornou o artilheiro recorde de seu país.

A Inglaterra não vencia a Itália fora de casa desde 1961 e  provavelmente o rival será seu maior desafio pelo primeiro lugar na qualificação.

A equipe de Gareth Southgate saiu mais rápido das armadilhas em Nápoles, com o meio-campista do Borussia Dortmund, Jude Bellingham, forçando uma boa defesa de Gianluigi Donnarumma com um chute forte no início.

Mas os Três Leões não teriam que esperar muito mais pelo gol, com Declan Rice acertando o rebote após escanteio, depois que os anfitriões bloquearam o chute inicial de Kane no poste mais distante.

A Inglaterra continuou a pressionar com Phillips chutando ao lado da trave na entrada da área aos trinta minutos, mas eles tiveram uma oportunidade de ouro para dobrar sua vantagem antes intervalo, quando Giovanni Di Lorenzo cometeu pênalti.

E Harry Kane não errou, mandando Donnarumma para o lado contrário na cobrança, anotando seu 54º gol internacional.

Poderia até ter sido três antes do intervalo, quando a Inglaterra avançou quase imediatamente após o reinício, mas Grealish perdeu o gol após passe de Kane.

A história foi diferente na segunda parte, com os italianos diminuindo a desvantagem dez minutos após o intervalo, quando Mateo Retegui marcou em sua estreia internacional com um belo chute.

Foden então entrou com 20 minutos para o fim, mas o que já era uma tarefa difícil tornou-se ainda mais difícil quando Luke Shaw recebeu surpreendentemente dois cartões amarelos em 54 segundos.

Precisando trazer um zagueiro para garantir a vitória, Foden foi substituído por Kieran Trippier, mas os Três Leões enfrentariam a tempestade em Nápoles para começar sua campanha com o que podem ser três pontos vitais.