Jogada10

·04 de junho de 2023

Benzema marca na despedida do Real Madrid

Imagem do artigo:Benzema marca na despedida do Real Madrid

O domingo (4/6) foi muito especial para o Real Madrid, que enfrentou o Athletic Bilbao, pela última rodada do Campeonato Espanhol. Afinal, o clássico, além de valer para o time alcançar o vice-campeonato (o Barcelona foi campeão), serviu para a despedida de quatro jogadores, que deixam os Merengues no fim desta tempodada: Mariano Díaz, Asenso, Hazard e o grande astro Karim Benzema,  de saída após 14 anos, 25 títulos, 649 jogos e 354 gols. Benzema começou como titular, e os outros três no banco (apenas Asensio entrou).

O jogo, que também marcou a volta de Vini Jr após as injúrias raciais que o brasileiro sofreu e que correram o mundo, teminou 1 a 1. Mas com festa da torcida, pois teve gol de Benzema, cobrando pênalti no segundo tempo. Logo em seguida o astro foi substituído,  sendo ovacionado pelo Bernabéu.  O resultado confirmou o Real Madrid como o vice-campeão, com 78 pontos. Beneficiado pelo empate em 2 a 2 do Atlético com o Villarreal. O resultado fez os Colchoneros terminarem em terceiro, com 77 pontos. Mas o Bilbao, que fez seu gol com Sancet, ficou em oitavo, com 51 pontos, fora da zona das Ligas da Europa.

Benzema fez o gol do Real contra o Bilbao. Foi o seu último com a camisa Merengue – Pierre-Philippe Marcou / AFP via Getty Images

Valeu Benzema!

O jogo teve como grande atração a despedida de Benzema, já que na manhã o Real Madrid anunciou oficialmente a sua saída (o francês deve ir para o futebol árabe).  Vini em vários momentos buscou Benzema, querendo no jogo de despedida do francês repetir a famosa parceria que levou o time uma série de títulos, incluindo Espanhol, Champions e Mundial. Mas o início foi bem morno. Isso até os dez minutos, quando Inaki Williams cabeceou e a bola bateu no braço de Kross, que estava de costas para o lance. Pênalti para o Bilbao, que Vesga bateu e Courtouis defendeu.

Depois disso, o time basco obrigou Courtois a nova bela defesa. Mas o Real se impôs. Vini Jr ganhou várias vezes da marcação, buscando passes para Benzema, bem marcado. E as melhores chances vieram no fim, com Rodrygo dias vezes (em ambas sendo cortado na hora do arremate) e numa cabeçada de Carbajal.

No início do segundo tempo, em ótima jogada pela direita, Sancet colocou o Bilbao na frente, aos quatro minutos. Só que o Real não queria fracassar. Passou a atacar com vontade. Porém, o gol veio apenas aos 34. Militão sofreu pênalti. Benzema cobrou para matar e fazer o seu último gol pelo clube. Antes mesmo da saída de bola, o treinador Ancelotti tirou o goleador. Assim, o francês sai do Real fazendo o seu gol 354 pelo clube em seu último lance.

Daí até o fim o Real tentou virar para não depender do tropeço do Atlético para terminar em segundo. Vini Jr fez um gol corretamente anulado. No fim, Asensio, que entrou na etapa final, também foi substituído para receber o aplauso final da torcida. É outro que deixa saudade.

Jogos da 38ª rodada

Domingo (4/6)

Mallorca 3×0 Rayo Vallecano Real Sociedad 2×1 Sevilla Villarreal 2×2 Atlético de Madrid Osasuna2 1x Girona Real Betis x Valencia – 16h Celta de Vigo x Barcelona – 16h Espanyol x Almería – 16h Elche x Cádiz – 16h Real Valladolid x Getafe – 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.