Benfica volta às vitórias com goleada contra o Tondela | OneFootball

Mercado do Futebol

·07 de fevereiro de 2022

Benfica volta às vitórias com goleada contra o Tondela

Imagem do artigo:Benfica volta às vitórias com goleada contra o Tondela

Nesat segunda-feira (7), o Benfica visitou o Tondela, no Estádio João Cardoso, em jogo a contar para o Campeonato Português, tendo vencido por 3 a 1.

Assim sendo, as Águias seguem na terceira posição, a doze pontos do líder Porto e a seis pontos do Sporting, que está na segunda posição. Já o Tondela encontra-se na 14ª posição, com mais quatro pontos do que o Moreirense, que está em posição de descida direta para a segunda divisão.

Na primeira parte, até foi o Tondela a introduzir primeiro a bola na baliza adversária, aos 20 minutos, mas o golo foi imediatamente anulado por fora-de-jogo de Salvador Agra. O Benfica respondeu de imediato com uma tabela entre Grimaldo e Everton, com o brasileiro a finalizar. Aos 34′ minutos, os Encarnados ampliaram a vantagem para 2 a 0, com um golaço de Darwin Núñez, assistido por Cebolinha.

No segundo tempo, os visitantes ampliaram a vantagem com um golo de Gonçalo Ramos, com mais uma assistência de Everton Cebolinha (53′). No minuto 66′, o Tondela ficou reduzido a 10 jogadores, após Neto Borges ter visto o segundo cartão amarelo e ter sido expulso. Ainda assim, a equipa auriverde conseguiu dimuniur a desvantagem, com um golo de Eduardo Quaresma, na sequência de um canto.

O próximo jogo do Benfica será contra o Santa Clara, em casa, no próximo sábado (12), novamente para o Campeonato Português. Já o Tondela enfrenta visita o Estoril, no mesmo dia, também para a Primeira Liga.

Nota: o autor optou por escrever em Português de Portugal