🏆🇵🇹 Benfica vence sem sustos e é CAMPEÃO português pela 38ª vez | OneFootball

Fernando Freire·27 de maio de 2023

🏆🇵🇹 Benfica vence sem sustos e é CAMPEÃO português pela 38ª vez

Imagem do artigo:🏆🇵🇹 Benfica vence sem sustos e é CAMPEÃO português pela 38ª vez

O Benfica venceu o lanterna Santa Clara por 3 x 0 e sagrou-se CAMPEÃO PORTUGUÊS pela 38ª vez na história.

Com o resultado, os Encarnados chegaram aos 87 pontos na Primeira Liga e ergueram a taça após três temporadas de jejum.

O Porto também venceu seu jogo, 3 x 0 sobre o Vitória de Guimarães, mas alcançou “apenas” os 85 pontos e ficou com o vice.

Agora, o Benfica soma 38 TÍTULOS na história do Campeonato Português. O Porto tem 30. E o Sporting, 19.

Benfica x Santa Clara 👇

O Benfica precisava apenas vencer o lanterna e já rebaixado Santa Clara para conquistar o título. E conseguiu sem sustos.

Gonçalo Ramos abriu o placar logo aos sete. Rafael Silva ampliou ainda no primeiro tempo. E Grimaldo anotou o 3 x 0 no segundo.

Grimaldo, inclusive, ficou emocionado. Não só pela importância do gol, mas principalmente porque ele vai para o Bayer Leverkusen.

Porto x Vitória de Guimarães 👇

Já o Porto precisava vencer e ainda dependia de uma derrota do Benfica. A missão ficou incompleta, e o Dragão amargou o vice.

Taremi abriu o placar. Otávio ampliou. E Evanilson garantiu os três pontos. Tudo no primeiro tempo. Faltou “apenas” o Benfica ajudar.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Foto destaque: CARLOS COSTA/AFP via Getty Images