Benfica vence o Guimarães e ainda alimenta sonho por vaga direta na Champions | OneFootball

Jogada10

·27 de fevereiro de 2022

Benfica vence o Guimarães e ainda alimenta sonho por vaga direta na Champions

Imagem do artigo:Benfica vence o Guimarães e ainda alimenta sonho por vaga direta na Champions

Diante de sua torcida no Estádio da Luz, o Benfica não teve o menor trabalho para vencer por 3 a 0 o Vitória de Guimarães, neste domingo (27),  pela 24ª rodada do Campeonato Português. O resultado deixa os Encarnados na terceira colocação, com 54 pontos, a quatro do vice-líder Sporting, e alimenta a chance de uma vaga direta na Champions League – em Portugal, os dois primeiros avançam para a fase de grupos enquanto o terceiro vai à fase preliminar. Já o Guimarães é apenas o 7º, com 30.

De pênalti, Darwin Nuñez deslocou o goleiro Bruno Varela para fazer o terceiro do Benfica – Patricia de Melo Moreira/ AFP via Getty Images

Completamente à vontade, o Benfica, que em momento algum foi pressionado, abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. O brasileiro Gilberto cruzou na área, e Gonçalo Ramos venceu Bruno Varela com um chute potente de primeira. Aos 37, Meité lançou Gilberto, que cruzou na medida para uma cabeçada inapelável do uruguaio Darwin Nuñez, que faz  o 2 a 0.

Na etapa final, o Benfica voltou pressionando e logo aos sete minutos teve um pênalti a seu favor. Darwin Nuñez bateu com muita categoria para fazer seu 20º gol na temporada. O Benfica recuou para não dar espaços e o jogo caiu de ritmo. Aos 16, o momento mais marcante do jogo, quando o ucraniano Yaremcuk foi a campo e recebido com uma salva de palmas pelos torcedores, que manifestaram na arquibancada apoio ao povo da Ucrânia em meio ao conflito com a Rússia.

Veja o vídeo:

Campeonato Português – 24ª rodada

Belenenses SAD 0 x 2 Paços de Ferreira Famalicão 2 x 1 Tondela Marítimo 1 x 1 Sporting Arouca 1 x 1 Moreirense Vizela 1 x 1 Portimonense Estoril 2 x 3 Boavista Benfica 3 x 0 Vitória de Guimarães Porto x Gil Vicente (17h30 de Brasília) Segunda (28) Braga x Santa Clara

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.