Zerozero

·11 de maio de 2024

Benfica é tetracampeão!

Imagem do artigo:Benfica é tetracampeão!

O Benfica é Tetracampeão nacional! A equipa encarnada, liderada por Filipa Patão, venceu este sábado o Racing Power, por 2-1, e conquistou o seu quarto título consecutivo na Liga BPI. Com este triunfo, num jogo com muitas emoções, o Benfica chegou aos 56 pontos e superou a concorrência do Sporting que, apesar da vitória na Damaia, terminou com 54 pontos!

Numa primeira parte mais presa, e com maior pressão, foi o Benfica quem mais fez por chegar ao golo. Obrigada a ganhar, para depender apenas de si, a equipa de Filipa Patão entrou no jogo determinada a chegar cedo à vantagem. Kika, logo nos primeiro minutos, deu o primeiro grande aviso, mas a verdade é Michaela Bihina, guardiã do Racing Power foi sempre conseguindo manter a sua baliza a zeros.

Porém, aos 38 minutos, eis que se deu o êxtase no Seixal. Num lance muito díficil de ajuizar, Sara Alves assinalou grande penalidade a favor da equipa encarnada, depois de um choque entre Babi e Andreia Faria, e Carole Costa não desperdiçou.

O lance ainda foi revisto pelo VAR, Sara Alves ainda foi chamada a rever, mas manteve a decisão, explicando que «[Babi] a jogadora nº5 entrou de forma negligente sobre a adversária [Andreia Faria]».

Assim, e já com uma mão no título, o Benfica regressou ao balneários em vantagem.

Emoção travada pelo VAR

No início do segundo tempo, o Benfica demorou menos de dois minutos a festejar o segundo golo do encontro. Chandra Davidson surgiu em posição privilegiada e festejou o 2-0 de imediato, mas o lance acabaria por ser anulado, após revisão do VAR.

Num lance em que Chandra Davidson partiu de posição irregular, a dúvida da equipa de arbitragem estava no possível toque de uma jogadora do Racing Power antes da bola chegar à avançada canadiana. Após recurso ao VAR, o golo foi anulado e o Benfica manteve-se em vantagem pela margem mínima, dando ainda esperança ao Sporting e ânimo ao Racing Power.

E assim foram os últimos minutos do encontro, repletos de emoção. Já com o Sporting na frente, o Racing Power chegou ao empate aos 85 minutos e inverteu, por completo, a festa encarnada.

Enquanto houve tímidos festejos da Damaia, o Benfica viu-se obrigado a apostar tudo e, aos 90+1 foi novamente feliz, com uma grande penalidade! Lúcia Alves sofreu uma falta clara, na grande área adversária e, novamente, Carole Coste foi chamada à decisão. Não vacilou e o Benfica é o novo campeão nacional!