Jogada10

·18 de março de 2023

Benfica, cada vez mais líder do Português, goleia o Guimarães

Imagem do artigo:Benfica, cada vez mais líder do Português, goleia o Guimarães

Líder do Campeonato Português, o Benfica vai muito bem, obrigado. Neste sábado (19/3), diante de 59.734 torcedores que compareceram ao Estádio da Luz, goleou o Vitória de Guimarães por 5 a 1. Com isso, vai aos 68 pontos, contra 57 do Porto (que ainda joga na rodada) e se aproximando de mais um caneco lusitano. O Guimarães, apesar da surra e parar nos 40 pontos, não vai perder o quinto lugar.

Bah, do |Benfica (de vermelho) se antecipa e evita a investida de Nelson, do Guimarães-  Carlos Costa/ AFP via Getty Images

Os gols do Benfica foram de João Mário (dois), Gonçalo Ramos, António Silva e Dani Silva, contra. Para o Guimarães marcou André Silva.

Benfica, muito eficaz

Bem postado em campo, o Benfica matou o jogo no primeiro tempo. Aos 13, Gonçalo Ramos colocou o time na frente. Aos 28, João Mário, de pênalti, ampliou.  Um alivio para o jogador que perdeu duas penalidades nas ultimas partidas. Pouco depois, João Mário, o melhor em campo, ampliou o placar.

Veio a etapa final e mais uma vez João Mário fez a diferença. Aos 24, recebeu pela direita e chutou. Dani Silva, que correu para tentar marcar o benfiquista, se enrolou e tocou opara a prória rede. O belo gol de André Silva, aos 35, fez justiça ao esforço dos visitantes. Mas o Guimarães parou por aí. E ainda viu o zagueiro António Silva fechar a goleada em 5 a 1.

CAMPEONATO PORTUGUÊS – 25ª RODADA

Sexta-feira (17/3) Santa Clara 0x2 Rio Ave Sábado (18/3) Portimonense 0x1 Vizela Benfica 5×1 Vitória de Guimarães Arouca 1×1 Paços de Ferreira Estoril x Chaves – 17h30 Domingo (19/3) Casa Pia x Marítimo – 12h30 Braga x Porto – 15h Boavista x Famalicão – 17h30

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.