Jogada10

·08 de setembro de 2021

Bélgica joga com reservas e vence Belarus pelas Eliminatórias

Imagem do artigo:Bélgica joga com reservas e vence Belarus pelas Eliminatórias

A Bélgica foi até Kazan, na Rússia, enfrentar Belarus (que mandou seu jogo no país vizinho). E mesmo com um time reserva, venceu por 1 a 0, gol de Dennis Praet ainda no primeiro tempo. O triunfo manteve a equipe belga disparada em primeiro lugar no Grupo E, com 16 pontos. Os bielorrusos estão em penúltimo, com três pontos.

O belga Batshuayi  (de branco) luta pela bola com Rakhmanaw  – Virginie Lefour

Bélgica, mesmo com um time B, foi bem superior. Dominou os 90 minutos, teve mais do que o dobro de posse de bola (70 a 31) e o dobro de finalizações. Assim, não foi surpresa sair na frente com um gol de Praet,  jogador do Leicester, aos 33 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, o técnico Robert Martínez fez quatro substituições, colocou Eden Hazard (voltando de lesão para ganhar mais ritmo de jogo). Mas o time belga perdeu fôlego, mas seguiu em cima e perdeu as melhores oportunidades para ampliar.

Tropeço de Gales No outro jogo do grupo realizado nesta quarta-feira, Gales jogou em casa contra a Estônia. E mesmo com seus astros Bale e Daniel James em campo, decepcionou. Ficou apenas no 0 a 0. Com isso, perdeu a chance de assumir o segundo lugar. Tem os mesmos sete pontos da República Tcheca, mas perde no saldo. A  Estônia está na lanterna, mas conquistou seu primeiro ponto.

Regulamento Classificam-se para a Copa do Mundo as primeiras seleções dos dez grupos. As segundas colocadas se juntam na repescagem às duas seleções mais bem ranqueadas na Liga das Nações da Europa. Serão disputadas duas fases de repescagem para definir os outros três classificados do continente.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.