Bayern vence o maior rival fora de casa e abre vantagem na ponta do Alemão | OneFootball

Jogada10

·04 de dezembro de 2021

Bayern vence o maior rival fora de casa e abre vantagem na ponta do Alemão

Imagem do artigo:Bayern vence o maior rival fora de casa e abre vantagem na ponta do Alemão

Neste sábado rolou, em Dortmund, o duelo entre o Borussia e o Bayern, chamado de “O Clássico” na Alemanha. Além de  ocuparem os dois primeiros lugares na tabela e favoritos ao título, havia o duelo entre os atacantes Haaland e Lewandowski. Eles não decepcionaram: balançaram redes. Mas Lewa levou a melhor. Fez dois e comandou o time do Bayern na vitória por 3 a 2. Mas o personagem foi o zagueiro do Dortmund, Hummels. Foi personagem dos três gols do Bayern.

Brandt finaliza para abrir o placar para o Dortmund no clássico contra o Bayern. Ele sairia na etapa final com suspeita de concussão após choque com Upamecano –  Joosep Martinson/Getty Images

Além de Lewa, Koman marcou para os Bávaros.  Além de Haaland, Brandt também marcou para o Dortmund. Assim, o Bayern abre frente na liderança, pois foi aos 34 pontos, deixando o rival parados nos 30 pontos, na segunda posição e começando a ratificar o favoritismo para ganhar o décimo titulo seguido: afinal, venceu o maior rival na casa dele.

Susto

O jogo teve um lance preocupante. Aos 22 da etapa final, Upamecano e Brandt tiveram um choque de cabeça. Brandt, do Leverkusen teve de ser substituído com suspeita de concussão. Felizmente, saiu do estádio para o hospital acenando para a torcida: os exames serão protocolares e não parece ser nada de grave.

Brandt  (de amarelo) cai após o violento choque de cabeça com Upamecano (também caído). Este último seguiu em campo. Brandt, mesmo se recuperando, foi substituído –  Joosep Martinson/Getty Images

O jogo

Primeiro tempo equilibrado, com o Dortmund largando na frente, mas errando duas vezes na defesa e deixando o Bayern virar. Aos cinco minutos, Brandt fez golaço, tirando a marcação e mandando sem chance para Neuer.

Só que nem deu tempo para a torcida do Dortmund comemora.  Aos nove, Hummels tentou lançamento, mas era o último homem da defesa e chutou em cima de Lewandowski, que armou o contra-ataque que ele mesmo concluiu. Aos 43,  o lateral Guerrero, do Dortmund, tentou cortar cruzamento de Davies, mas a bola bateu no seu companheiro Hummels e ficou sobe medida para Koman, para virar o placar.

Na etapa final, aos dois minutos, Bellingham encontrou Haaland livre na área. Gol. 2 a 2.   Aos 21 ocorreu o choque entre Upamecano e Brandt (que acabou substituído). Depois disso, o Dortmund seguiu sempre mais perto do gol da vitória. Mas aí Hummels meteu o braço na bola. Pênalti que Lewandowski cobrou e fez 3 a 2. Nos acréscimos, um lance curioso. O goleiro do Dortmund foi para a área adversária num chuveirinho e o Bayern roubou a bola e foi para o contra-ataque. Mas Tolisso, com o gol vazio, chutou para fora.

Que surra!

O resultado mais impressionante da rodada foi a impressionante goleada do Leverkusen sobre o Greuther Fürth: 7 a 1. E com direito a quatro gols do atacante tcheco Schick, que fez quaro gols (apelidado de Poker na Europa). Adli, Tapsoba e Hincapié fizeram os outros gols do Leverkusen, terceiro colocado com 27 pontos. Dudziak fez o gol do Greuther, lanterna com apenas 1 pontos em 14 jogos e que já levou 34 gols, com grande chance de fazer a pior campanha da história.

Jogos da 14ª rodada

Sexta-Feira (3/12) Union Berlin 2×1 RB Leipzig

Sábado (4/12) Hoffenheim 3×2 Eitracht Augsburf 2×3 Bovhum Leverkusen 7×1 Greuther Fürth Arminia 1×1 Colônia Mainz 3×0 Wolfsburg Borussia Dortmund 2×3 Bayern