Bayern domina o Leverkusen, conta com frangaço e leva a DFB Pokal | OneFootball

Luiz Signor·04 de julho de 2020

Bayern domina o Leverkusen, conta com frangaço e leva a DFB Pokal

Imagem do artigo:Bayern domina o Leverkusen, conta com frangaço e leva a DFB Pokal

Octacampeão alemão, em ótima situação para ir às quartas de final da Champions League e, a partir deste sábado (4), bicampeão da DFB-Pokal, a Copa da Alemanha.

Dominante em grande parte do jogo, o Bayern de Munique fez 4 x 2 em um Bayer Leverkusen que errou muito no Olympiastadion, em Berlim.

Lewa marcou duas vezes – uma delas com a generosa contribuição de Hradecky. Já soma 51 gols na temporada.

Foi a 20ª conquista do Bayern, que, agora, passa a pensar apenas na Champions.

⏱️Primeiro tempo

A chance de uma “zebra” considerando o favoritismo do Bayern durou pouco em Berlim. Superior desde o início, o octacampeão alemão abriu o placar logo aos 15 minutos, após falta em Lewandowski.

Alaba foi para cobrança e, com muita categoria, venceu Hradecky.

O Leverkusen tentava, mas pecou no meio e, no contra-ataque letal, Kimmich serviu Gnabry, que ampliou aos 23 após bater cruzado.

A única boa chance construída pelo Bayer veio após o lançamento que Bailey recebeu, mas não concluiu com qualidade necessária.

Sem conseguir conter o ímpeto rival, o Leverkusen teve uma única finalização no gol de Neuer, o que escancarou a atuação abaixo do esperado.

⏱️Segundo tempo

Errar o mínimo possível diante de um rival tão qualificado. Era a missão do Bayer. Missão que não foi cumprida.

Após ótima jogada de Diaby, Volland, cara a cara com o gol, furou de forma vergonhosa, aos 11.

E o castigo ficou ainda maior dois minutos depois. Chutão de Neuer, domínio de Lewa e finalização de fora da área do polonês. O goleirão tentou segurar, mas engoliu um frangaço.

O Bayer não desistiu, sendo premiado aos 18, após Sven Bender vencer Alaba pelo alto.

Só que o time Peter Bosz errava muito. Havertz e Bailey tiveram boas chances, mas não aproveitaram.

Teve até uma cobrança bizarra de escanteio com Demirbay.

Houve tempo para Lewa, ele, marcou pela 51ª vez em 43 partidas na melhor temporada da sua carreira.

Ele recebeu de Perisic e, com uma cavadinha, fez o quarto.

E não é que ainda teve tempo para o Leverkusen descontar? Havertz cobrou com categoria o pênalti cometido por Davies e nem comemorou.

Foto destaque: Reprodução/Twitter Bayern