Bayer Leverkusen perde a 1ª na temporada e fica com o vice da Liga Europa | OneFootball

Alemanha FC

·22 de maio de 2024

Bayer Leverkusen perde a 1ª na temporada e fica com o vice da Liga Europa

Imagem do artigo:Bayer Leverkusen perde a 1ª na temporada e fica com o vice da Liga Europa

O sonho da tríplice coroa acabou nesta quarta-feira (22) para o Bayer Leverkusen. Campeão da Bundesliga com sobras, o time alemão enfrentou a Atalanta na final da Liga Europa, no Aviva Stadium, em Dublin-IRL, e perdeu por 3x0.

O Leverkusen conheceu sua primeira derrota na temporada 2023/2024. No total, foram 51 jogos sem perder. Invencibilidade que foi pulverizada justamente em uma final.

Sem a taça da Europa League, a equipe do técnico Xabi Alonso terá mais uma chance de ser campeão no próximo sábado (25), na final da Copa da Alemanha diante do Kaiserslautern.

E talvez tenha sido o pior primeiro tempo do Leverkusen na temporada. E para piorar a situação, a Atalanta ainda pressionou a saída de bola dos alemães, que praticamente não conseguiram jogar.

O primeiro gol italiano saiu logo aos 12 minutos, com o atacante Lookman aproveitando um cochilo da defesa dos Leões e mandando para as redes.

E de tanto pressionar no ataque, a Atalanta fez o segundo, novamente com Lookman. Aos 26, Adli errou o passe na saída de bola e deixou nos pés do atacante rival, que driblou Xhaka e mandou no canto do goleiro Kovar.

Xabi Alonso colocou Boniface após o intervalo e o Leverkusen passou a ter mais a posse de bola no campo de ataque, o que não aconteceu em toda etapa inicial.

Depois ainda entraram Hlosek, Schick, Tella e Andrich, mas, sem inspiração, os germânicos pouco fizeram. Wirtz e Frimpong, destaques do time na temporada, não conseguiram criar na parte ofensiva.

A Atalanta jogou o segundo tempo todo apostando nos contra-ataques e, aos 31 minutos, matou a partida com mais um gol de Lookman, seu terceiro no duelo.