Barcelona vira para cima do Real Madrid. Título espanhol está muito próximo | OneFootball

Jogada10

·19 de março de 2023

Barcelona vira para cima do Real Madrid. Título espanhol está muito próximo

Imagem do artigo:Barcelona vira para cima do Real Madrid. Título espanhol está muito próximo

Diante de um público de 95.745 torcedores no Camp Nou, Barcelona e Real Madrid se enfrentaram neste domingo (19/3) pela 26ª rodada do Espanhol. Neste El Clásico que tinha jeitão de final antecipada, deu Barça: 2 a 1. No primeiro tempo, o Real saiu na frente, gol contra de Araújo em grande jogada de Vini Jr. Mas o Barcelona empatou com Sergi. No segundo tempo, já nos acréscimos, Kessie fez o gol da virada.  O Real teve um gol anulado por impedimento de milímetros, de Asensio (quando o jogo estava 1 a 1).

Vinicius Júnior  tenta passar pela marcação e levar o Real Madrid ao ataque. Mas, no fim, quem venceu foi o Barça –  Lluis Gene/AFP via Getty Images

Resultado excelente para o Barcelona, que vai aos 68 pontos, 12 a mais do que o Real Madrid. Dessa forma, levando em consideração que restam 12 rodadas e nas 26 já disputadas o Barça perdeu apenas oito pontos, o título está muito bem encaminhado para o lado dos Catalães.

Primeiro tempo: Real sai na frente, mas Barça empata

O Barcelona começou melhor. Porém, viu o goleiro Courtois fazer duas grandes defesas. A primeira em chute de Lewandowski de fora da área; E outras em cabeçada de Raphinha quase da pequena área. Mas quem marcou foi o Real Madrid. Vinicius Júnior recebeu pela esquerda, cortou a marcação de Busquets e cruzou. Entretanto, antes de chegar em Lewa, a bola bateu em Araújo e entrou. 1 a 0. De tanto tentar, aos 45,  o Barcelona empatou. Araújo apoiou pela direita e cruzou, Raphinha chutou, mas Militão cortou. Entretanto, a sobra ficou com  Sergi Roberto, que bateu sem chance para Courtois, fazendo justiça no placar.

Segundo tempo: vitória catalã no fim

Na etapa final, jogo aberto, com os times buscando o gol. O Real chegou a marcar com Asensio escorando um cruzamento de Carbajal pela direita. Mas estava impedido e a jogada foi anulada.  O bom jogo seguia elétrico. Poderia sair gol para qualquer lado. Mas foi o Barcelona que levou a melhor. Aos 46, Lewandowski deu para Balde. O lateral- esquerdo cruzou e Kessie mandou para a rede. Barcelona, com jeitão de campeão da temporada, 2 a 1.

Jogos da 26ª rodada do Espanhol

Sexta-feira (17/3)  Valladolid 1×3 Athletic Bilbao Sábado (18/3) Almería 1×1 Cádiz Rayo Vallecano 2×2 Girona Espanyol 1×2 Celta de Vigo Atlético de Madrid 3×0 Valencia Domingo (19/3) Betis 1×0 Mallorca Real Sociedad 2×0 Elche Osasuna 0X3 Villarreal Getafe 2×0 Sevilla Barcelona 2×1 Real Madrid

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.