Jogada10

·21 de abril de 2022

Barcelona vence Real Sociedad e retoma vice-liderança do Espanhol

Imagem do artigo:Barcelona vence Real Sociedad e retoma vice-liderança do Espanhol

Enfim, o Barcelona voltou a vencer na temporada. O Barça visitou o Real Sociedad nesta quinta-feira (21), no estádio Anoeta, em San Sebastián, no País Basco, e venceu por 1 a 0, com gol marcado por Aubameyang ainda no primeiro tempo. Com o triunfo fora de casa, o clube catalão mantém as esperanças por um improvável título e recupera a vice-liderança do Campeonato Espanhol nesta 33ª rodada.

Momento do gol marcado por Aubameyang (D), que garantiu a vitória do Barcelona por 1 a 0 sobre o Real Sociedad – Ander Gillenea/Getty Images

Com o triunfo nesta quinta-feira, o Barcelona voltou a vencer na La Liga depois da derrota para o modesto Cádiz em pleno Camp Nou, na última rodada, além de ser eliminado em casa da Liga Europa pelo Eintracht, da Alemanha. O Barça chegou aos mesmos 63 pontos do Sevilla, em terceiro, mas leva vantagem no confronto direto (primeiro critério de desempate na La Liga). O Real Madrid é o líder da competição com 78 pontos.

O Real Sociedad, por sua vez, segue na sexta posição com 55 pontos. A derrota em casa encerrou uma sequência de cinco jogos de invencibilidade e o Villarreal, em sétimo com 52 pontos, segue na briga para tomar o lugar do clube do País Basco, que está na última posição que garante vaga para as próximas competições europeias.

O jogo

Em um primeiro tempo sem muitas emoções, a estratégia do Barcelona funcionou e Aubameyang aproveitou sua oportunidade logo aos 11 minutos para levar a vantagem parcial para o vestiário. O Real Sociedad só conseguiu assustar nos minutos finais, mas pecou no momento da finalização.

Na volta do intervalo, contudo, o Real Sociedad conseguiu impor uma postura mais incisiva, mas desperdiçou boas oportunidades para empatar o jogo. O goleiro Ter Stegen salvou o Barcelona com ao menos duas grandes defesas. Nos momento finais o ritmo de jogo diminuiu ainda mais e o Barça se contentou em segurar a vantagem simples para somar mais três pontos fora de casa.

Jogos da 33ª rodada do Campeonato Espanhol Terça-feira (19/4) Mallorca 2×1 Alavés Betis 0x1 Elche Villarreal 2×0 Valencia Quarta-feira (20/04) Atlético Madrid 0x0 Granada Celta de Vigo 0x2 Getafe Osasuna 1×3 Real Madrid Quinta-feira (21) Espanyol 0x1 Rayo Vallecano Levante 2×3 Sevilla Cádiz 2×3 Athletic Bilbao Real Sociedad 0x1 Barcelona

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.