·03 de junho de 2023

Barcelona vence o Wolfsburg e conquista Champions feminina

Imagem do artigo:Barcelona vence o Wolfsburg e conquista Champions feminina

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

O Barcelona é campeão da Uefa Champions League feminina na temporada 2022/23. Neste sábado, o clube catalão encarou o Wolfsburg no Philips Stadion, em Eindhoven, na Holanda, e conseguiu uma vitória heroica, por 3 a 2, para conquistar o título continental pela segunda vez na história.

Ewa Pajor e Alexandra Popp abriram o placar para as alemães no primeiro tempo e deram a vantagem de 2 a 0 até o intervalo. Na etapa final, porém, Patricia Guijarro marcou duas vezes para empatar, enquanto Fridolina Rolfö fez o gol da virada e, consequentemente, do título.

Barcelona conquistou título. Mas ele só veio com virada histórica – Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

INÍCIO AVASSALADOR

O Wolfsburg precisou de apenas três minutos para abrir o marcador e sair na frente na Holanda. A lateral Lucy Bronze saiu jogando errado. Assim, Pajor roubou a bola na entrada da área. Na meia-lua, a camisa 9 bateu forte e mandou no ângulo da goleira Sandra Paños, sem dar chances de defesa.

MAIS UM

Atrás no marcador, o Barcelona se lançou ao ataque no primeiro tempo, mas quem balançou as redes foi novamente o Wolfsburg. Em contra-ataque aos 37 minutos, Pajor, que abriu o placar, cruzou na medida para a centroavante Popp, que mandou para o fundo das redes de cabeça.

EMPATE RELÂMPAGO

O Barcelona voltou com postura totalmente diferente para o segundo tempo e diminuiu o marcador com apenas três minutos, a exemplo do que aconteceu na etapa inicial. Hansen fez boa jogada pela direita e tocou para Guijarro bater de primeira. Dois minutos depois, Bonmatí cruzou na medida pelo direito para Guijarro cabecear e empatar.

VIRA, VIROU

O time catalão não se deu por satisfeito com o empate e foi em busca da virada, que saiu aos 25 minutos. Depois de erro da defesa do Wolfsburg, Caldentey aproveitou sobra dentro da área. Assim, entregou para Rolfö marcar o gol do título.

BICAMPEÃS

Com o título, o Barcelona agora tem dois títulos da Uefa Champions League feminina. A primeira conquista havia sido há duas temporadas, em 2020/21, com goleada de 4 a 0 sobre o Chelsea. Mas o Wolfsburg  – que é um gigante no futebol feminino – também tem dois títulos, que foram conquistados em 2012/13 e 2013/14.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.