Barcelona se descontrola no final e fica no empate no clássico da Catalunha | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·31 de dezembro de 2022

Barcelona se descontrola no final e fica no empate no clássico da Catalunha

Imagem do artigo:Barcelona se descontrola no final e fica no empate no clássico da Catalunha

Clássico é clássico e vice-versa. Não importa o país. Quando dois clubes rivais se reúnem, não importa a força do elenco, o investimento ou a tradição. E foi isso que acabou acontecendo no clássico da Catalunha. Barcelona e Espanyol fizeram uma verdadeira guerra no Camp Nou, neste sábado (31), pela 15° rodada do Campeonato Espanhol. Com um gol e uma expulsão pra cada lado, as equipes ficaram empatadas em 1 a 1 e se complicaram na tabela. Afinal, os comandados de Xavi perderam a oportunidade de se distanciar do Real Madrid e agora ambas as equipes dividem a liderança. Por outro lado, os visitantes não conseguiram se distanciar da zona de rebaixamento, estando um ponto atrás do Sevilla, que abre a briga pelo descenso. O embate contou com uma atuação desastrosa do árbitro Mateu Lahoz.

Em jogo truncado, Barcelona empata com o Espanyol dentro do Camp Nou – Pau Barrena/AFP via Getty Images

Como ocorreu em todos os jogos do Campeonato Espanhol, Pelé, que morreu nesta quinta-feira, ganhou homenagem: um minuto de silêncio, imagem no telão e muitos aplausos.

Placar magro para um primeiro tempo de domínio do Barcelona

O Barcelona não deu nenhuma chance para o Espanyol no primeiro tempo. A equipe fez valer o mando de campo e pulou na frente no marcador logo aos 7 minutos, com Marcos Alonso. O autor do gol teria uma outra oportunidade para balançar as redes, mas acabou perdendo uma enorme chance, dentro da pequena área. Contudo, o Barça criou mais chances e passou perto de ampliar o marcador diversas vezes, especialmente em lances com Raphinha e Lewandowski. Entretanto, pararam no goleiro Álvaro Fernandéz. Por outro lado, o Espanyol só conseguiu sua primeira finalização após os 30 minutos de jogo, com Melamed, sem sustos para Ter Stegen. Na reta final da primeira etapa, o time culé ainda teve o luxo de ficar trocando passes por diversos minutos, esperando o apito final. Um placar magro para quem controlou a partida.

Segundo tempo vira um campo de guerra

A etapa final começou do mesmo jeito que terminou o primeiro tempo, com o Barcelona controlando as principais ações do jogo. Contudo, os comandados de Xavi pecaram muito no último passe ou nas finalizações. Ansu Fati e Lewandowski tiveram grandes chances para ampliar o placar, mas acabaram finalizando mal. Contudo, o árbitro Mateu Lahoz  começou a aparecer na partida. O lance polêmico da partida aconteceu aos 25 minutos. Joselu brigou pela bola dentro da área e sofreu um leve toque de Marcos Alonso e acabou caindo. O juiz marcou pênalti para o time visitante, o que gerou uma revolta dos jogadores do Barça pela marcação. O mesmo Joselu bateu no meio do gol e empatou a partida.

O jogo que parecia controlado pelo Barcelona, acabou se transformando em uma verdadeira batalha. Os jogadores de ambas as equipes começaram a se estranhar e o árbitro começou a distribuir cartões amarelos. Dois deles para Jordi Alba, por reclamação, deixando o Barça com um a menos. Contudo, a superioridade numérica do Espanyol durou pouco. 4 minutos depois, Vini Souza acabou fazendo falta dura em Lewandowski, acabou recebendo sua segunda advertência e deixou o embate mais cedo. Além disso, Lahoz ainda distribuiu outros 10 cartões amarelo.

Após muita confusão, o jogo retornou com pressão do Barcelona. Aos 41, Christensen subiu bonito e cabeceou para um verdadeiro milagre do goleiro Álvaro Fernández. Em seguida, Lewandowski saiu na cara do gol, mas parou novamente no arqueiro. Apesar da pressão, os comandados de Xavi não conseguiram voltar a frente do placar e acabaram saindo com um empate no clássico.

Jogos da 15ª rodada do Espanhol

29/12 Girona 2×2 Rayo Vallecano Betis 0x0 Athletic Bilbao Atlético de Madrid 2×0 Elche 30/12 Getafe 2×0 Mallorca Celta 1×1 Sevilla Cádiz 1×1 Almería Valladolid 0x2 Real Madrid 31/12 Barcelona 1×1 Espanyol – 10h Real Sociedad x Osasuna – 12h15 Villarreal x Valencia – 12h15

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook