Barcelona goleia o Chelsea e conquista título inédito da Champions League Feminina | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·16 de maio de 2021

Imagem do artigo:Barcelona goleia o Chelsea e conquista título inédito da Champions League Feminina

O Barcelona é o grande campeão da Champions League Feminina 2020-21! A espera de anos da equipe catalã pelo título inédito foi recompensada com uma goleada histórica sobre o Chelsea: com um primeiro tempo avassalador e uma atuação coletiva de gala, as espanholas ganharam do Chelsea por 4 a 0 na final disputada em Gotemburgo, Suécia.

O jogo começou da melhor maneira possível para a torcida do Barça: com menos de um minuto, Leupolz, volante do Chelsea, jogou contra o próprio patrimônio e abriu o placar. Mesmo após o gol, as espanholas não abaixaram o ritmo e chegaram ao segundo gol com Putellas, de pênalti, aos 14 minutos. O placar virou goleada com Bonmatí, que após uma bela troca de passes, marcou o terceiro gol aos 20 minutos.

Atordoadas, as jogadoras do Chelsea esboçaram uma reação segurando mais a bola após o 3 a 0, mas o esforço foi em vão: aos 35 minutos, Hansen recebeu uma bola bola de Martens, heroína da semifinal contra o PSG, e deu números finais ao confronto.

O Chelsea foi melhor no segundo tempo, mas sem muita efetividade, parou numa atuação inspirada da goleira Paños. No último lance do jogo, Oshoala fez o que seria o quinto gol do Barcelona, mas foi anulado pelo VAR.

Após o fim do jogo, muita festa das jogadoras do Barcelona pela conquista inédita para o futebol espanhol. O fantasma do vice de duas temporadas atrás foi derrubado e a taça vai para Catalunha.