Barcelona-EQU elimina Montevideo Torque nos pênaltis e avança à segunda fase | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·16 de fevereiro de 2022

Barcelona-EQU elimina Montevideo Torque nos pênaltis e avança à segunda fase

Imagem do artigo:Barcelona-EQU elimina Montevideo Torque nos pênaltis e avança à segunda fase

O Barcelona garantiu classificação para a segunda fase preliminar da Libertadores ao ganhar por 8 a 7 do Montevideo Torque, nos pênaltis, na noite desta terça-feira (15), no Estádio Monumental de Guayaquil, depois de um empate sem gols no tempo regulamentar. O herói da classificação foi o brasileiro Leonai, que cobrou o pênalti decisivo No primeiro jogo, na capital uruguaia, houve empate em 1 a 1. Agora, vai enfrentar o Universitario, do Peru.

Byron Castillo (E), do Barcelona, tenta escapar da marcação de Jose Alvarez, do Montevideo – Rodrigo Buendia / AFP via Getty Images

O Barcelona, diante de seus animados torcedores, mandou no jogo desde o início, mas teve muita dificuldade em arrumar espaços na defesa uruguaia, bem postada na marcação. Os equatorianos tinham muito mais posse de bola (61% contra 39% nos 90 minutos), mas não tinham criatividade. O Montevideo, nitidamente, buscava uma chance única para matar o jogo. E os uruguaios que criaram as melhores chances, obrigando o goleiro Burrai a fazer, pelo menos, duas defesas difíceis.

No segundo tempo, o Barcelona, com algumas alterações no time, cresceu de produção e passou a pressionar. Aos 30, Garcés recebeu a bola livre dentro da área e mandou para o fundo do gol. Mas o auxiliar assinalou impedimento, marcação confirmada pelas imagens do VAR.

Nos pênaltis, os dois times mostraram que estavam com a pontaria afiada. Chocobar perdeu para o Montevideo Torque, e responsabilidade caiu nos pés do brasileiro Leonai, que defendeu clubes do interior de São Paulo e que temporada passada estava no Plaza Colonia, do Uruguai. Leonai bateu com firmeza e garantiu a vaga do Barcelona.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.