Barcelona empata com Granada e vê Real Madrid disparar na liderança | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·08 de outubro de 2023

Barcelona empata com Granada e vê Real Madrid disparar na liderança

Imagem do artigo:Barcelona empata com Granada e vê Real Madrid disparar na liderança

O Barcelona conseguiu arrancar um empate em 2 a 2 com o Granada, fora de casa, pela 9° rodada do Campeonato Espanhol, após uma atuação ruim. O time catalão, viu a equipe da casa abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com dois gols de Bryan Zaragoza, sendo um deles aos 12 segundos de partida. Contudo, Yamal e Sergi Roberto, este último no final do jogo, conseguiram garantir um ponto para os comandados de Xavi.

Com o empate, o Barcelona estacionou na terceira posição, com 21 pontos e viu o Real Madrid abrir três pontos de vantagem na liderança. Por outro lado, o Granada segue na 19° colocação, dentro da zona de rebaixamento, com apenas seis pontos somados.

Yamal faz história ao ser o mais jovem a marcar na história de La Liga – Foto: Fran Santiago/Getty Images

Recordes positivos e negativos no Barcelona

A partida também marcou dois recordes no Barcelona. O time catalão sofreu o gol mais rápido de sua história, já que o Granada abriu o placar com apenas 12 segundos de jogo. Contudo, o atacante Yamal, entrou para a história ao ser o jogador mais jovem a marcar na história do Campeonato Espanhol, com apenas 16 anos e 87 dias.

Bryan Zaragoza coloca primeiro tempo no bolso

O torcedor que demorou 15 segundos para entrar no estádio, conseguiu perder o primeiro gol da partida. Afinal, logo aos 12 segundos de jogo, Boye conduziu pelo meio de campo e lançou Bryan Zaragoza, que bateu cruzado e abriu o placar no primeiro lance da partida. Foi o gol mais rápido sofrido pelo Barcelona, em toda a sua história. Atrás do placar praticamente desde o início do embate, o time Catalão se lançou ao ataque, mas encontrou um muro chamado André Ferreira. O goleiro do Granada que fez ao menos quatro grandes defesas, em finalizações de João Felix, Gavi e Fermín. Assim, gerou a máxima do futebol de ”quem não faz, toma”. E novamente com o dono do primeiro tempo. Bryan Zaragoza recebeu lindo lançamento, deu dois dribles desconcertantes em Koundé, deixou Ter Stegen no chão e marcou um golaço.

Contudo, quando o Barcelona aparentava ir para o vestiário com uma grande desvantagem, seu gol finalmente saiu. João Felix recebeu dentro da área, mas acabou travado pela marcação. Entretanto, a bola percorreu toda a área e encontrou Yamal, sozinho, que entrou com bola e tudo para diminuir. Aliás, o garoto se tornou o mais jovem a marcar um gol na história de La Liga, com 16 anos e 87 dias.

Sergi Roberto garante empate para o Barcelona

Atrás do placar, o Barcelona se lançou ao ataque no segundo tempo. Ferran Torres teve boa oportunidade logo aos 4 minutos, na entrada da área, mas chutou por cima do gol. Aos 8, Fermín soltou uma bomba de fora da área, mas André Ferreira conseguiu encaixar. Aos 21 minutos, o lance mais inacreditável do jogo. Em falta cobrada para dentro da área, Araújo ajeitou e Ferran Torres chegou escorando, mas o arqueiro do Granada fez um verdadeiro milagre em cima da linha e evitou o gol de empate.

Desesperado, o Barcelona se lançou completamente pro ataque e os zagueiros viraram centroavantes. Em um bom lance tramado, Araújo recebeu na meia-lua, girou pra cima do marcador e soltou uma verdadeira bomba, que passou tirando tinta da trave. Na sequência, Gavi teve a chance de finalizar, mas bateu fraco, facilitando a vida de André Ferreira. Contudo, tanta pressão daria resultado em algum momento. E foi bem no fim. Aos 40 minutos, Balde recebeu na ponta esquerda e cruzou na área para Sergi Roberto escorar e empatar a partida. A alegria do time catalão quase teve um fim quando no reinicio da partida, o artilheiro do Granada, Bryan Zaragoza, carimbou a trave de Ter Stegen.

No último minuto do jogo, o lance mais polêmico. Em cruzamento pela direita, João Felix escorou de cabeça e virou a partida para o Barcelona. Contudo, o juiz marcou impedimento. Nas imagens, o português tinha condição legal, mas o VAR marcou impedimento de Ferran Torres, que participou da jogada, segundo a arbitragem de vídeo. Empate amargo para as duas equipes, que freiam as pretensões dos dois na La Liga.

Jogos da 9ª rodada do Campeonato Espanhol

Sexta-feira (6/10): Athletic Bilbao 3×0 Almería Sábado (7/10): Cádiz 0x1 Girona Real Madrid 4×0 Osasuna Mallorca 1×1 Valencia Sevilla 2×2 Rayo Vallecano Domingo (8/10): Villarreal 1×2 Las Palmas Atlético de Madrid 2×1 Real Sociedad Alavés 1×1 Betis Celta de Vigo 2×2 Getafe Granada 2×2 Barcelona

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.