Barcelona e Lyon se reencontram na decisão da Liga dos Campeões Feminina | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·20 de maio de 2022

Barcelona e Lyon se reencontram na decisão da Liga dos Campeões Feminina

Imagem do artigo:Barcelona e Lyon se reencontram na decisão da Liga dos Campeões Feminina

Barcelona e Lyon decidem neste sábado (21), às 14h (de Brasília), em Turim, a Liga dos Campeões Feminina. Atual campeão, o Barça busca o bicampeonato. Por outro lado, o time francês busca o seu oitavo troféu na história e tenta voltar ao topo após tropeçar na semifinal da última temporada e perder uma sequência de cinco títulos seguidos.

Alexia Putellas e Ada Hegerberg são as destaques de Barcelona e Lyon, que decidem o título da Liga dos Campeões Feminina pela segunda vez na história – David Ramos/Getty Images / Clive Brunskill/Getty Images/ Christopher Lee/Getty Images

Atual campeão da Liga dos Campeões, o Barcelona fez mais uma campanha impecável no caminho até a final. Na fase de grupos, o Barça liderou o Grupo C com seis vitórias em seis jogos, tendo marcado 24 gols e sofrido apenas um. Já no mata-mata, eliminou o Real Madrid nas quartas e o Wolfsburg na semifinal.

O Barcelona, liderado pela melhor jogadora do mundo Alexia Putellas, faz uma temporada praticamente perfeita. Em 41 jogos em 2021/22, venceu 40 e perdeu apenas um – no jogo da volta da semifinal da Liga dos Campeões, contra o Wolfsburg. No Campeonato Espanhol, por exemplo, foram 30 jogos e 30 vitórias.

Na temporada 2018/19, o Lyon goleou o Barcelona por 4 a 1, na Hungria, e conquistou o seu sétimo título da Liga dos Campeões Feminina – ATTILA KISBENEDEK/AFP via Getty Images

Já o heptacampeão Lyon, liderado por Ada Hegerberg, não ficou muito atrás em relação a campanha. Na fase de grupos, liderou o Grupo D com cinco vitórias em seis jogos, tendo marcado 19 gols e sofrido apenas dois. No mata-mata, passou pela Juventus nas quartas e pelo rival Paris Saint-Germain na semifinal.

Em 2018/19, Lyon e Barcelona decidiram a Liga dos Campeões pela primeira vez, e os franceses venceram por 4 a 1, na Hungria. Porém, o cenário agora é totalmente diferente. O Barça, da melhor do mundo Putellas, chega mais forte para a decisão. Entretanto, o Lyon também tem uma forte equipe e aposta no talento de Ada Hegerberg e na tradição no torneio.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.