Barcelona desfila no troféu Joan Gamper e deixa o torcedor encorajado para o começo da temporada | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de agosto de 2022

Imagem do artigo:Barcelona desfila no troféu Joan Gamper e deixa o torcedor encorajado para o começo da temporada

A pré-temporada do Barcelona terminou neste domingo com o troféu Joan Gamper, um tradicional torneio amistoso no Camp Nou que apresenta a nova cara do time à torcida, e se essa era a ideia, ela tem todos os motivos para ficar confiante. Não pelo placar, uma implacável goleada por 6 a 0 sobre o Pumas de Daniel Alves, mas principalmente pela atuação e pela harmonia que os novos reforços e os antigos jogadores já parecem ter.

Tudo que se observa em amistosos de pré-temporada precisa ser confirmado nos jogos para valer, mas o Barcelona, com uma linha de frente que parece a que será titular em um primeiro momento, ou próxima disso, foi avassalador na primeira meia hora contra o décimo colocado do Campeonato Mexicano. O adversário, aliás, não foi uma escolha aleatória. O Barcelona aproveitou a oportunidade para homenagear Daniel Alves, que deixou o clube ao fim da última temporada e acertou com os mexicanos para se manter em atividade pensando na Copa do Mundo.

Xavi escalou o Barcelona com Ousmane Dembélé, Raphinha e Robert Lewandowski no ataque, com Sergio Busquets, Pedri e Gavi no meio-campo. Em três minutos, Pedri lançou Lewandowski, que passou pelo goleiro e, rente à linha de fundo, parou a bola e emendou o chute de direita quase sem ângulo. Dois minutos depois, Démbélé acionou Lewandowski, que devolveu a gentileza para Pedri. O garoto recebeu ótimo passe, também driblou o goleiro Julio González, e ampliou para 2 a 0.

Impossível, Démbélé exigiu duas defesas consecutivas de González pela direita e pouco depois apareceu na região da marca do pênalti para completar de primeira o passe de Raphinha. Com 3 a 0 de vantagem em 10 minutos, o Barcelona não tirou o pé e continuou em cima com um golaço. Eric García saiu da defesa e passou para Lewandowski, que emendou de letra para deixar Pedri na cara do goleiro. Ele ainda driblou Nicolás Freire antes de jogar no canto.

Aos 24 minutos, González, desesperado, conseguiu defender uma bomba de Raphinha pela esquerda e segundos depois teve que se jogar para pegar a sobra de um chute de Lewandowski à queima-roupa na trave, após boa jogada de Dembélé. Apenas depois do quarto gol o Barcelona deixou o Pumas também jogar um pouquinho. Xavi fez sete trocas no intervalo, introduzindo Ansu Fati, Frenkie de Jong, Jordi Alba, Gerard Piqué, Aubameyang, Nico González e Kessié.

E em quatro minutos, fez o quinto. Mais um passe de qualidade de Lewandowski para a infiltração de Kessié. O marfinense cruzou rasteiro e Aubameyang apenas empurrou às redes. Lewa perdeu um gol feito, pouco antes de Daniel Alves sair de campo ovacionado, aos 14 minutos. Xavi aproveitou para fazer a segunda rodada de substituições. Iñaki Peña, Jules Koundé, Memphis Depay e Sergiño Dest entraram nos donos da casa.

Piqué quase fez um gol de letra, Aubameyang acertou o travessão e De Jong, ainda assediado por Chelsea e Manchester United, fechou a festa com tranquilidade depois de roubar a bola de Marco García no campo de ataque. O Pumas até chegou perto do gol de honra, mas uma defesa de Ter Stegen ainda pegou no travessão.

A preparação terminou e, pensando em como foi a temporada passada do Barcelona, ela foi muito melhor do que o torcedor poderia imaginar. Muitos reforços interessantes deixam Xavi cheio de opções, principalmente no ataque. As atuações nos amistosos foram encorajados. Mas agora começam os jogos para valer.