Barcelona derrota Mallorca em tarde festiva no Camp Nou | OneFootball

Jogada10

·28 de maio de 2023

Barcelona derrota Mallorca em tarde festiva no Camp Nou

Imagem do artigo:Barcelona derrota Mallorca em tarde festiva no Camp Nou

O Barcelona venceu o Mallorca por 3 a 0 na tarde deste domingo, pela 37ª rodada do Campeonato Espanhol. A partida, por sua vez, marcou a despedida temporária do estádio Camp Nou, que entrará em reformas. Até o fim de 2024, o clube mandará seus jogos no Estádio Olímpico de Montjuic, Os gols foram marcados por Fati (2) e Gavi.

A tarde foi de despedida também para dois dos jogadores mais vencedores da história do clube. Sergio Busquets e Jordi Alba realizaram seu último jogo com a camisa blaugraná no Camp Nou. Ambos deixarão o Barça no fim da temporada. O Mallorca, que ainda tinha remotas chances de classificação à Liga Conferência, inegavelmente deu adeus a possibilidade de disputar alguma competição intercontinental em 2023-24.

Ansu Fati marcou dois gols no prmeiro tempo e foi o destaque da partida – PAU BARRENA/AFP via Getty Images)

Primeiro tempo

Por ser um jogo de despedida, o Barcelona resolveu fazer um primeiro tempo para deixar saudades. Surpreendentemente com apenas 49 segundos de jogo, os blaugranás entraram tocando bola na área adversária e abriram o placar com Ansu Fati, após passe de Gavi.  Só que o domínio dos anfitriões foi tamanho que o Mallorca não criou qualquer perigo à meta de Ter Stegen. Pelo contrário, foi o Barça que chegou ao segundo. Aos 23, novamente Fati, desta vez após bela triangulação com De Jong e Lewandowski.

Aparecer mesmo, o Mallorca se fez notar pela violenta entrada de Ndiaye em Balde aos 12 minutos. O lance gerou cartão vermelho para o atacante.

Segundo tempo

O Barça, contudo, seguiu dono do jogo em toda a segunda etapa. Inerte, o Mallorca foi presa fácil. Embora menos intensos, os anfitriões perderam boas oportunidades até chegarem ao terceiro gol. Aos 25 minutos, Dembelé serviu Gavi na entrada da área e o jovem meia acertou uma bomba para ampliar o placar.

Próximos jogos

O Barcelona, por fim, se despede do Campeonato Espanhol atuando fora de casa. No próximo domingo, vai a Vigo enfrentar o Celta, às 14h. Similarmente, na mesma data e horário, o Mallorca recebe o Rayo Vallecano.

37ª rodada do Campeonato Espanhol:

Sábado (27) Sevilla 1×2 Real Madrid Domingo (28) Valência 2×2 Espanyol Cádiz 1×0 Celta de Vigo Athletic Bilbao 0x1 Elche Girona 1×2 Real Bétis Getafe 2×1 Osasuna Barcelona 3×0 Mallorca Atlético de Madrid 2×1 Real Sociedad Almería 0x0 Real Valladolid Rayo Vallecano 2×1 Villareal

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.