📝 Barcelona bate Osasuna e coloca pressão em clássico por título | OneFootball

Matheus Palmieri·06 de março de 2021

📝 Barcelona bate Osasuna e coloca pressão em clássico por título

Imagem do artigo:📝 Barcelona bate Osasuna e coloca pressão em clássico por título

O Barcelona entrou de vez na luta pelo título da La Liga. Neste sábado (06), os catalães venceram o Osasuna, fora de casa, por 2 a 0, com o gols de Jordi Alba, após grande passe de Messi, e Moribam de apenas 18 anos.

Sem ser brilhante, o Barça controlou a partida e agora torce por um empate no clássico de Madri neste domingo (07) para ficar a dois pontos do Atlético.

🏰 Ter Stegen salva; Messi resolve

O Barcelona teve a posse de bola no início da partida, mas foi o Osasuna que chegou com perigo, com Ter Stegen tendo papel de destaque.

Logo no primeiro minuto, Calleri roubou a bola na defesa e arriscou antes do meio-campo, mas o goleiro conseguiu se recuperar. Ele voltou a aparecer com uma bela defesa em chute colocado do Barja.

Os catalães chegaram bem em duas oportunidades. Primeiro, Messi foi lançado, e o goleiro Herrera derrubou o argentino. O árbitro mostrou o cartão vermelho para o arqueiro, mas o VAR anulou todo o lance por impedimento.

Aos 30 minutos, Messi resolveu: ele deu um bolão para Alba invadir a área e chutar forte para abrir o placar. Dos últimos 16 gols marcados pelo lateral, oito foram assistidos por Messi.

No fim, o goleiro alemão ainda apareceu na parte final para manter o zero no placar em finalização de Garcia.

👶 Garoto brilha

No retorno do intervalo, o Barcelona seguiu buscando o segundo gol. Messi finalizou forte de fora da área, enquato De Jong recebeu bolão na grande área, mas a defesa bloqueou o chute.

O argentino voltou a ficar perto de ampliar após cobrança de falta venenosa na área, enquanto Calleri respondeu pelo Osasuna ao acertar uma cabeçada ao lado da trave.

Na parte final, o Barcelona apertou a pressão ofensiva. A dobradinha Messi-Jordi Alba quase deu certo mais uma vez, mas o goleiro apareceu.

Herrera, inclusive, voltou a parar o camisa 10 em finalização na entrada da pequena área. No fim, aos 37 minutos, Moriba acertou belo chute de canhota para decretar a vitória catalã.