Barcelona 3-0 Rayo Vallecano: El Barcelona ya es equipo de la Supercopa de España | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·19 de maio de 2024

Imagem do artigo:Barcelona 3-0 Rayo Vallecano: El Barcelona ya es equipo de la Supercopa de España

El Barcelona consiguió hacerse con los tres puntos frente al Rayo Vallecano en la penúltima jornada de La Liga EA Sports y ha afianzado la segunda posición en la clasificación para poder participar en la Supercopa de España el año que viene gracias a una gran actuación de Pedri. El Rayo Vallecano, por su parte, a pesar de perder el encuentro, ha asegurado su permanencia tras el empate entre Las Palmas y el Cádiz, que ya es equipo de segunda

Primera Parte

Comenzaron los primeros 45 minutos del encuentro con un control total del balón por parte de los blaugranas y, en tan solo 2 minutos, el Barcelona consiguió inaugurar el marcador tras un buen pase de Lamine Yamal y un gol espectacular de Robert Lewandowski estableciendo el 1-0. El Rayo Vallecano no decayó y, en el minuto 6, Pathé Ciss se sacó un potente disparo desde fuera del área que Ter Stegen desvió. Los franjirrojos buscaron el empate desde el minuto dos, ya que necesitaban el punto que les aseguraba mantenerse en Primera División el año que viene. Por ello, Camello puso en apuros a la zaga culé y, en el minuto 17, armó un gran disparo ganando la espalda de los jugadores del Barcelona, aunque no consiguió establecer el 1-1.

Gol de Lewandowski en el minuto 2 del encuentro. Fuente: Manaure Quintero / AFP

El Rayo Vallecano siguió buscando la espalda al centro del campo blaugrana, pero el Barcelona mantuvo la presión alta y, en el minuto 28, Lewansdowski, tras un error de Balliu, se quedó solo ante Dimitrevski, pero Lejeune consiguió llegar para tapar el disparo y desviarlo fuera. El conjunto dirigido por Xavi Hernández volvía a intentarlo en el minuto 3o, esta vez a balón parado. Raphinha fue el encargado de lanzar la falta en la que tuvo que intervenir Dimitrevski realizando una gran parada para evitar el 2-0. Pese a esto, el conjunto madrileño no paraba de intentar hacerse con el partido y de esta manera terminó la primera parte, con un control total por parte de los culés y un Rayo Vallecano que buscaba aprovechar los espacios que generaba el Barça para establecer el empate en el luminoso.

Segunda Parte

Comenzó la segunda parte del partido con el mismo dominio del conjunto culé y las ocasiones no cesaron. Sin embargo, los de Xavi no conseguían rematar el partido, poniendo en peligro su puesto de subcampeón de La Liga EA Sports y su participación en la Supercopa de España. Tal fue así que, en el minuto 57, Álvaro García pudo hacer el 1-1 pero un gran Ter Stegen apareció para impedirlo. El Barcelona seguidamente pudo establecer el 2-0 con un potente disparo de Fermín, pero Dimitrevski hizo una gran parada para mantener vivo al Rayo Vallecano.

Ambos entrenadores movieron ficha para poder reforzar al equipo tanto defensivamente como ofensivamente. Tan solo le bastaron 3 minutos a los madrileños para crear la primera ocasión peligrosa con Ratiu y Álvaro García, pero, de nuevo, el “muro” Ter Stegen hizo de las suyas. El Rayo empezó a mejorar y en el minuto 69 Isi Palazón pudo establecer el empate pero, de nuevo, se encontró al guardameta culé.

Gol de Pedri que estableció el 3-0 en el marcador. Fuente: David Ramos/Getty Images

Las ocasiones no paraban y, en el minuto 70, João Félix puso un balón que se fue, por muy poco, por el lado de la portería. El Barça siguió intentándolo y, tras un jugadón de João Félix, en el minuto 75 Pedri consiguió establecer el 2-0 en el luminoso. Pedri entró para revolucionar el encuentro y Xavi Hernández lo sabía. En tan solo dos minutos, el canario hizo un doblete que estableció el 3-0 y daba un respiro a los culés. De esta manera terminó el partido con un Barcelona dominador y un Pedri que salió en la segunda parte, pero que, en tan solo 5 minutos, encaminó a los blaugranas hacia la victoria. Por su parte, el Rayo Vallecano, a pesar de hacer un gran partido, no consiguió hacerse con la victoria pero, tras el empate del Cádiz, han asegurado su permanencia en Primera División el año que viene.

Ficha técnica

Once Fútbol Club Barcelona: Ter Stegen (P); Cancelo, Martínez, Cubarsí (Araujo), Koundé; S. Roberto (Christensen), F. López (Pedri), Gündogan; Raphinha (J. Félix), Lewandowski (V. Roque) y L. Yamal

Once Rayo Vallecano: Dimitrevski (P); Espino, Lejeune, Mumin, Balliu; Á. García (Chavarría), Ó. Valentín (Crespo), Ciss, De Frutos (Ratiu), Isi Palazón (U. López); Camello (Falcao)

Horario: 19:00

Árbitro: Gil Manzano