Bandeiras do RB Leipzig, Werner e Forsberg garantiram a vitória em um Celtic Park pulsante | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de outubro de 2022

Imagem do artigo:Bandeiras do RB Leipzig, Werner e Forsberg garantiram a vitória em um Celtic Park pulsante

Timo Werner e Emil Forsberg, duas bandeiras do RB Leipzig, marcaram no segundo tempo e arrancaram uma vitória suada por 2 a 0 no Celtic Park, lotado e entusiasmado, contra o Celtic, que deixou os alemães em segundo lugar no Grupo F da Champions League, a duas rodadas do fim, graças também ao empate tardio do Real Madrid contra o Shakhtar Donetsk em Varsóvia.

O estádio escocês vibrou quase sempre que os donos da casa se aproximavam da área do RB Leipzig, mas faltou um pouco de qualidade na criação de chances para ameaçar mais o clube alemão. O Leipzig suportou bem alguns períodos de pressão e contou com dois gols nos minutos finais para chegar a seis pontos, um à frente do Shakhtar Donetsk, o qual enfrentará fora de casa na última rodada.

Timo Werner, maior artilheiro do RB Leipzig, retornou após uma passagem complicada pelo Chelsea e tem sido titular. Marcou seu sétimo gol nesta temporada. Forsberg, 30 anos, está tendo um papel mais secundário, embora tenha começado jogando em três das últimas quatro rodadas da Bundesliga. Está no clube desde 2015 e marcou pela primeira vez nesta campanha.

Provável futuro líder do time, Szoboszlai foi quem teve a primeira chance, ao desviar um cruzamento de David Raum, principal válvula de escape dos visitantes. Ele pegou de primeira no ar, mas não conseguiu direcionar ao gol. O Celtic respondeu com cerca de dez minutos de pressão depois dos 20. Janis Blaswich fez boa defesa em chute forte de Haksabanovic, e Matt O’Rilley acertou a trave de fora da área – com Greg Taylor também mandando o rebote no poste.

Kyogo Furuhashi encerrou o melhor período dos escoceses aparecendo em liberdade entre os zagueiros, em posição duvidosa, para cabecear por cima do travessão com muito perigo. Christopher Nkunku estava um pouco apagado, mas começou a aparecer no segundo tempo. Começando com uma jogada individual dentro da área, na qual limpou à perna direita e bateu forte, para ótima defesa de Joe Hart.

Três minutos depois, o goleiro inglês fez outra boa defesa, em bola que sobrou para Orbán, e Simakan recebeu de Werner pela direita, antes de driblar a marcação e bater de canhota para fora. Nkunku teve uma chance de cabeça e depois bateu de frente para Hart, sem muita força. O gol finalmente saiu na marca da meia hora da etapa final. André Silva fez jogada de linha de fundo e cruzou à meia altura para Werner desviar de cabeça.

O Celtic teve a chance de empatar, em um cruzamento de Josip Juranovic que encontrou Giorgos Giakoumakis bem marcado na segunda trave. Ele conseguiu o cabeceio, sem força, sem direção. A seis minutos do fim, Werner dominou o lançamento na esquerda e esperou a hora certa. Forsberg dominou e tocou no canto quase imediatamente para ampliar e garantir a boa vitória do Leipzig.

Os alemães receberão o Real Madrid na próxima rodada, enquanto o Shakhtar Donetsk encara o Celtic Park. Dependendo dos resultados, o Leipzig pode ter um duelo direto decisivo contra os ucranianos em Varsóvia na partida final.