B. Henrique errou atrás, mas acertou na frente e completou a virada do Flamengo, há 16 jogos sem perder do Vasco | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de outubro de 2020

Imagem do artigo:B. Henrique errou atrás, mas acertou na frente e completou a virada do Flamengo, há 16 jogos sem perder do Vasco

Depois de errar no lance que gerou o gol do Vasco, Bruno Henrique aproveitou um vacilo do goleiro Fernando Miguel para completar a virada do Flamengo, agora há 16 clássicos sem perder para o rival e empatado com o Atlético Mineiro na liderança do Campeonato Brasileiro, com um jogo a mais, mas próximo de qualquer maneira.

Embora tenha conseguido arrancar alguns empates ano passado, o Vasco não vence o Flamengo desde a semifinal do Campeonato Carioca, em 2016. São sete derrotas nessa sequência, cinco delas nos últimos seis confrontos.

O Vasco demitiu o treinador Ramón Menezes, na última quinta-feira, depois de uma sequência de quatro derrotas e dois empates e, se a diretoria imaginava que isso causaria algum efeito positivo no time, deve ter se decepcionado. Não teve uma atuação muito diferente das anteriores, relativamente bem postado na defesa e dependendo de alguns espasmos no campo de ataque.

Soube aproveitar a oportunidade que surgiu, aos oito minutos, quando Cayo Tenorio bateu a carteira de Bruno Henrique na altura do meio-campo, passou Filipe Luís e cruzou a bola para Talles Magno fazer 1 a 0 para o Vasco. O gol cedo intensificou a dinâmica que já se esperava: o Flamengo com a posse de bola tentando achar buracos na defesa adversária.

Teve 66% de posse de bola na primeira etapa, apenas uma finalização certa ao gol. Chegou a acertar a trave com Pedro, sem ângulo, mas de qualquer maneira a jogada seria parada por impedimento. Benítez exigiu uma boa defesa de Hugo Silva, em cobrança de falta, e Bruno Henrique teve uma boa situação pela esquerda da área. Recebeu a sobra, deu um tapa para limpar a marcação e bateu meio cruzando. Miranda cortou com o peito.

No segundo tempo, o Flamengo empatou quase imediatamente com uma cobrança de falta de Diego na cabeça de Gustavo Henrique. O Vasco quase respondeu na mesma moeda, com uma cabeçada de Leandro Castán e teve um lance meio estranho, em que, após jogada de linha de fundo, Carlinhos bateu de frente para o gol. Hugo provavelmente faria a defesa, mas nem precisou porque o zagueiro Germán Cano interceptou a bola.

Cano não marca pelo Vasco desde meados de setembro, contra o Botafogo, e seus gols têm feito muita falta. Aos 25 minutos, Thiago Maia lançou do meio-campo, Bruno Henrique dominou e conseguiu tirar das mãos de Fernando Miguel. Emendou a sobra no canto do goleiro vascaíno e anotou o segundo gol do Flamengo.

Cano quase quebrou a seca duas vezes. Hugo defendeu seu chute cruzado e depois ele chegou a colocar a bola na rede, ao fim de uma jogada muito bem trabalhada do Vasco. Benítez fez a festa pela esquerda, tocou para Marcos Júnior, que enfiou para Paredes cruzar na boca do gol. Cano completou às redes. No entanto, com o auxílio do assistente de vídeo, o gol foi anulado por impedimento de Paredes.

O Flamengo não perde desde a goleada sofrida para o Independiente Del Valle, apesar dos recentes desfalques que contraíram coronavírus. Pelo Campeonato Brasileiro, são três vitórias seguidas, o que o levou a 27 pontos, empatado com o Atlético Mineiro, que joga ainda neste sábado contra o Goiás, em casa.