Avassalador na etapa inicial, Barcelona goleia Chelsea e conquista da Liga dos Campeões feminina pela primeira vez | OneFootball

Icon: Planeta Futebol Feminino

Planeta Futebol Feminino

·16 de maio de 2021

Imagem do artigo:Avassalador na etapa inicial, Barcelona goleia Chelsea e conquista da Liga dos Campeões feminina pela primeira vez

O Barcelona venceu o Chelsea por 4 a 0, neste domingo (16), no estádio Gamla Ullevi, em Gotemburgo, na Suécia, e conquistou a Liga dos Campeões pela primeira vez em sua história. Com um placar construído inteiramente na primeira etapa, as espanholas marcaram com Leupolz (contra), Alexia Putellas, Bonmati e Hansen. O Barcelona agora é a oitava equipe diferente a conquistar a Liga dos Campeões e a primeira espanhola.

O JOGO: O Barcelona começou avassalador e abriu o placar logo nos primeiros segundos de partida, após Martens chutar forte de fora da área, a bola explodir no travessão e sobrar dentro da área, Kirby tentou cortar dando chutão, mas bola bateu na companheira Melanie Leupolz e encobriu a goleira Berger: 1 a 0 para o Barcelona em um lance bem inusitado. Logo depois, o Chelsea tentou esboçar uma reação e assustou o Barcelona. Na melhor delas, aos oito minutos, Harden saiu cara a cara com a goleira blaugrana Paños, mas antes que finalizasse foi travada pela defesa do Barcelona. Aos 12 minutos, a árbitra Riem Hussein assinalou pênalti para as espanholas, após Leupolz derrubar Hermoso dentro da área. Na cobrança, Alexia Putellas bateu no meio deslocando da goleira e mandou para os fundos das redes marcando o segundo gol das blaugranas na partida.

E o terceiro gol do Barcelona não demorou muito a sair. Aos 20 minutos, após linda jogada pelo lado esquerdo, Putellas recebeu dentro da área e deu lindo passe para Bonmati marcar: 3 a 0 para as blaugranas com apenas 20 minutos de jogo. Aos 34, Sam Kerr tentou de cobertura diminuiu o placar para o Chelsea, mas a bola saiu por cima do gol. Eficiente nas chegadas ao ataque, o Barcelona seguiu pressionando para ampliar a vantagem. Aos 35, a holandesa Martens fez grande jogada pela esquerda, invadiu a área, driblou a marcação e serviu para Hansen que, dentro da pequena área, só teve o trabalho de tocar para os fundos das redes e fazer o quarto das espanholas. O Chelsea tentou responder com Harder, aos 40, que chutou firme para, em dois tempos, Paños defender. Cinco minutos depois, o Chelsea voltou a assustar em cobrança de falta com a sul-coreana Ji, que também parou em Paños. Fim de primeiro tempo: 4 a 0 Barcelona.

Após a péssima etapa inicial, o Chelsea voltou melhor para o segundo tempo. Aos 5, Kerr foi lançada e chegaria em boas condições de marcar, mas não conseguiu alcançar a bola. Sem repetir a boa atuação da primeira etapa, o Barcelona assistia ao Chelsea pressionar no início da etapa complementar, mas que percava nas finalizações. Aos 22, outra chegada do Chelsea, após Reiten cobrar falta, Harden cabeceou para a defesa de Paños. As inglesas seguiram pressionando na segunda etapa, mas sempre paravam na péssima pontaria. Enquanto isso, o Barcelona, com muita tranquilidade, administrava a vantagem. E antes do apito final, já aos 46 minutos, chegou a balançar as redes pela última vez com Oshoala – que havia entrado no decorrer do segundo tempo -, mas a arbitragem assinalou impedimento e anulou o gol. Na sequência, o tão esperado apito final pelas blaugranas decretou o primeiro título do Barcelona, que é o primeiro clube a conquistar a competição nas modalidades feminina e masculina.