Avaí F.C.

·15 de junho de 2024

Avaí vence o Guarani-SP e assume a liderança da Série B 2024

Imagem do artigo:Avaí vence o Guarani-SP e assume a liderança da Série B 2024

Na noite desta sexta-feira (14), o Avaí recebeu o Guarani-SP, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Vitória do Leão da Ilha, pelo placar de 3 a 2, de virada, com gols de Hygor (2) e João Paulo, para o Avaí, e de Airton e Caio Dantas, para o Guarani-SP. A bola rolou às 21h, em disputa realizada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Com o resultado, o Avaí soma agora 20 pontos, assumindo a liderança da competição. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o Brusque-SC, no dia 19 de junho (quarta-feira), no estádio Hercílio Luz, em Itajaí-SC.

AVAÍ 3×2 GUARANI-SPO Guarani abriu o placar logo aos 10 minutos de jogo, depois de recuperar bola no meio de campo e avançar em velocidade pelo meio. Airton bate cruzado e faz 1 a 0 no placar. O Avaí empata aos 19, com gol de Hygor. Zé Ricardo avança pela lateral direita do ataque. Levanta a cabeça e cruza na área. Garcez tenta de bicicleta, mas a bola sobra para Hygor fuzilar no fundo das redes, sem chances para o goleiro Vladimir. Tudo igual no placar. Avaí 1×1 Guarani-SP. O Guarani voltou a marcar, desta vez com Caio Dantas, em cobrança de penalidade máxima.

Na etapa final, o Avaí empatou logo aos dois minutos. O Leão da Ilha recuperou a bola no meio de campo. Giovanni vê Hygor na frente e dá uma assistência perfeita para finalização na saída do goleiro Vlademir. Bola na rede e tudo igual no placar. Avaí 2×2 Guarani-SP. O gol da virada quase veio aos sete minutos. Giovane aproveita a sobra e arrisca um belo chute de fora da área. A bola passa muito perto, mas sai pela linha de fundo! Logo em seguida, aos 10 minutos, Hygor recebe lançamento, avança na área e é derrubado. O árbitro manda seguir o jogo, mas o VAR revisa e a penalidade é marcada. Na cobrança, aos 16 minutos, João Paulo coloca o Avaí na frente no placar. Avaí 3×2 Guarani-SP.

Nos minutos finais, já aos 45`+3`, Pottker cobrou falta e a bola foi na trave. Jogo foi até os 45`+8`+1`. Placar final! Vitória do Avaí e liderança da Série B

NA HISTÓRIAAgora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Guarani-SP se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta sete vitórias do Leão da Ilha, três empates e nove vitórias do Guarani-SP. O Avaí fez 27 gols e o Guarani 38 gols.

HOMENAGEM PÓSTUMAMomentos antes do apito inicial, foi realizado minuto de silêncio para:

Sra. ELITA GOMES BARROCAFaleceu em 13 de junho de 2024, aos 94 anos.Mãe do árbitro Flávio Gomes Barroca.

Sra. IZABEL CRISTINA SILVA LUCIANOFaleceu em 10 de junho de 2024, aos 53 anos.

Sr. GILSON PIRESFaleceu em 11 de junho de 2024, aos 69 anos.

ESCALAÇÃO DO AVAÍCésar; Marcos Vinícius, Tiago, Jonathan Costa e Mário Sérgio; Willian Maranhão (Ronaldo Henrique), Zé Ricardo, João Paulo (Roberto) e Giovanni (Ademilson); Hygor (Pottker) e Garcez TÉCNICO: Gilmar Dal PozzoESCALAÇÃO DO GUARANI-SPVladimir; Diogo Mateus (Luccas Paraizo), Pedro Henrique, Lucas Adell e Heitor; Matheus Bueno (Marlon Douglas), Anderson Leite (Camacho) e Bruno Oliveira (Luan Dias); João Victor, Caio Dantas e Airton (Reinaldo) TÉCNICO: Marcelo CordeiroCARTÕES AMARELOSAVAÍ: Willian Maranhão, Hygor, João Paulo, Giovanni GUARANI-SP: Lucas Adell, Airton, Pedro Henrique, Matheus Bueno, João Victor, Bruno Oliveira, Luan Dias, CamachoCARTÃO VERMELHO: AVAÍ: PottkerGOLSAVAÍ: Hygor, aos 19`1T e aos 2`2T, João Paulo, aos 16`2TGUARANI-SP: Airton, aos 10`1T, Caio Dantas, aos 27`1T (pênalti)Confira AQUI a súmula oficial da partida.