Avaí F.C.

·17 de fevereiro de 2024

Avaí vence o Clássico 457 no Scapelli

Imagem do artigo:Avaí vence o Clássico 457 no Scapelli

A Nação Avaiana fez mais uma grande festa no estádio Orlando Scarpelli, na tarde deste sábado (17), quando o Avaí enfrentou o Figueirense em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2024. Vitória do Avaí, por 2 a 1, com gols de Poveda, para o Avaí, e por Alisson Santos, para o Figueirense. A bola rolou às 16h30. Com o resultado, o Avaí soma agora 14 pontos e ocupa a vice liderança da competição, atrás do Criciúma, com 18. O próximo compromisso do Avaí na competição será diante do Brusque-SC, às 20h da próxima quarta-feira (24), no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis.

FIGUEIRENSE 1×2 AVAÍA primeira grande oportunidade do jogo foi do Avaí, aos 30 minutos. Jogada em velocidade pela direita. Podeva avança, levanta a cabeça e cruza na área para Pedrinho. Na finalização, a bola passou raspando a trave no canto direito do goleiro alvinegro. Quase o primeiro gol no Scarpelli.

GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DO LEÃO!Poveda! O Avaí recupera a bola no meio. Tiago Pagnussat fica com a bola e lança Garcez, que escora para Poveda, no meio de dois. Ele domina e coloca no fundo das redes na saída do goleiro!

O Figueirense empatou um minuto depois, com gol de Alisson Santos.GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLO gol da vitória do Leão da Ilha foi novamente dele, Poveda, aos 27 minutos da etapa final! Cruzamento na área, Poveda vem de trás e coloca no fundo das redes. O árbitro aponta impedimento, mas na revisão do VAR o gol do camisa 9 é confirmado para o explodir da Nação Avaiana! Placar final e muita festa no Orlando Scarpelli!

NA HISTÓRIAAgora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Figueirense se enfrentaram 457 vezes na história. O retrospecto aponta 153 vitórias do Leão da Ilha, 145 empates e 159 vitórias do Figueirense. O Avaí fez 613 gols e o Figueirense 570 gols.

FICHA TÉCNICAJogo: Figueirense 1×2 AvaíCompetição: Catarinense Fort Atacadista 2024 (9ª rodada)Data: 17/02/2024 – Hora: 16h30Estádio: Orlando Scarpelli – Local: Florianópolis, Santa CatarinaÁrbitro: Ramon Abatti Abel-FIFAAssistente 1: Alex dos Santos-CBFAssistente 2: Bruno Muller-CBFQuarto Árbitro: Edson da Silva-CBFQuinto Árbitro: Johnny Barros de Oliveira-CBFDelegado Especial: Sandro RodriguesVAR: Rodrigo D`Alonso FerreiraAVAR: Helton NunesOBSERVADOR DE VAR: Cleidy Mary S.N. Ribeiro

PÚBLICO E RENDAPúblico Total: 15.647Renda: R$ 648.588,00

ESCALAÇÃO DO FIGUEIRENSE Thiago Gonçalves; Cedric, Genílson (Matheus Farinha), Rafael Ribeiro e Tito; Léo Baiano, Gledson e Cesinha (Jonathan); Guilherme Pato, Nicolas (Renan Bernabé) e Alisson Santos (Ruan Levine)TÉCNICO: João BurseESCALAÇÃO DO AVAÍIgor Bohn; Gabriel Dias (Kevin), Tiago Pagnussat (Jonathan Costa), Douglas e Mário Sérgio; Ronaldo Henrique, Willian Maranhão (Jean Lucas) e João Paulo (Judson); Pedrinho (Gava), Poveda e Garcez TÉCNICO: Eduardo Barroca

GOLSFIGUEIRENSE: Alisson Santos, aos 16`2TAVAÍ: Podeda, aos 15`2T e aos 27`2TConfira AQUI a súmula oficial da partida.