Avaí F.C.

·28 de agosto de 2024

Avaí é superado pelo Coritiba no Couto Pereira

Imagem do artigo:Avaí é superado pelo Coritiba no Couto Pereira

Na noite desta terça-feira (27), o Avaí enfrentou Coritiba-PR, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Vitória do Coritiba, por 1 a 0, com gol de Bruno Melo. A bola rolou às 21h30, no estádio Major Antônio Couto Pereira (Couto Pereira), em Curitiba, no Paraná. Com o resultado, o Avaí permanece com agora 34 pontos, ocupando a 7ª colocação. Na próxima rodada, o Avaí enfrenta o CRB-AL, às 18h de sábado (31), em Maceió, Alagoas.

CORITIBA 1×0 AVAÍA primeira chance de gol foi do Leão da Ilha, logo aos três minutos de jogo. O Coritiba perde a bola. Vagner Love fica com ela, ajeita e finaliza muito bem, para difícil defesa do goleiro. Quase o primeiro gol do Avaí. Aos sete minutos, mais uma bola roubada do Avaí no meio de campo. Giovanni fica com a bola e toca para Garcez. Na finalização, a bola sobe de mais e vai pela linha de fundo, por cima do gol. No mínimo seguinte, mais uma finalização. Mais uma roubada de bola. Vagner Love avança na entrada da área e bate cruzado, mas a bola vai pela linha de fundo. O Coritiba chega pela primeira vez aos 13. Bola na trave do goleiro César, em finalização de Robson. Logo em seguida, aos 15, Matheus Frizo finaliza de longa distância. A bola vai pela linha de fundo, raspando a trave de César. Falta para o Avaí aos 23 minutos. Longa distância. Bola colocada na área para Pagnussat, de cabeça, quase marcar. A bola foi pela linha de fundo. No final do primeiro tempo, aos 42, escanteio para o Avaí. Cobrança fechada no primeiro pau. A defesa tira o perigo.

Na etapa final, logo aos três minutos, o Avaí chegou com perigo. Giovanni é lançado na área e finaliza em gol, depois de tirar do marcador. O goleiro faz a defesa e impede o gol do Leão.

O Curitiba abriu o placar aos 16 minutos da etapa final. Bruno Melo, de cabeça, após cobrança de escanteio de Lucas Ronier. Coritiba 1×0 Avaí.

O Avaí teve chance de empatar aos 26. Jogada pela esquerda de Garcez, com bola cruzada na área. Vágner Love, na pequena área, tenta a finalização, mas a bola vai pela linha de fundo. Quase, quase o gol de empate!

Nos minutos finais, o Avaí buscou fazer o seu gol, que não saiu. A melhor oportunidade foi aos 34 minutos. Jean Lucas fica com a bola na área e, na finalização, a zaga tira o perigo, evitando o gol de empate. Placar final Coritiba 1×0 Avaí.

NA HISTÓRIAAgora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Coritiba se enfrentaram 40 vezes na história. O retrospecto aponta dez vitórias do Leão da Ilha, nove empates e 21 vitórias do Coritiba-PR. O Avaí fez 41 gols e o Coritiba 70 gols.

FICHA TÉCNICAJogo: Coritiba-PR 1×0 AvaíCompetição: Brasileiro Série B 2024 (23ª rodada)Data: 27/08/2024 – Hora: 21h30Estádio: Major Antônio Couto Pereira (Couto Pereira) – Local: Curitiba, Paraná

ÁRBITROS EM CAMPOÁrbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade BAÁrbitro Assistente 1: Edevan de Oliveira Pereira BAÁrbitro Assistente 2: Patrícia dos Reis do Nascimento BAQuarto Árbitro: Murilo Ugolini Klein PRAssessor: Cleiber Elias Leite GOÁrbitro de Vídeo (VAR): Ilbert Estevam da Silva SP AVAR: Vitor Carmona Metestaine SPObservador de VAR: Rodrigo Pereira Joia CBFQuality manager: Arnaldo Jasson Araujo Santos CBFPÚBLICO E RENDAPúblico pagante: 12.833Público total: 14.148Renda: R$ 188.260,00

ESCALAÇÃO DO CORITIBA-PRPedro Morisco; Natanael, Thalisson Gabriel, Marcelo Benevenuto e Bruno Melo; Zé Gabriel, Lucas Ronier (Figueiredo), Sebastián Gómez (Morelli), Vini Paulista (Matheus Bianqui) e Matheus Frizzo (Júnior Brumado); Robson TÉCNICO: JorginhoESCALAÇÃO DO AVAÍCésar; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat (Jonathan Costa), Gustavo Vilar e Natanael; Willian Maranhão (Hygor), Zé Ricardo e Giovanni (Ronaldo Henrique); Garcez, Vagner Love (Cassiano) e Gabriel Barros (Jean Lucas)TÉCNICO: Enderson MoreiraCARTÕES AMARELOSCORITIBA: Sebastián GómezAVAÍ: Gustavo Vilar, Tiago Pagnussat