Áustria encanta a Euro, cumpre sua parte contra a Holanda e avança com a liderança | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·25 de junho de 2024

Imagem do artigo:Áustria encanta a Euro, cumpre sua parte contra a Holanda e avança com a liderança

A Áustria segue fazendo jus às expectativas de grande candidata a surpresa da Eurocopa 2024. No encerramento do Grupo D, a seleção austríaca derrubou a Holanda por 3 a 2, mesmo sofrendo duas vezes o empate, e contou com o tropeço da França para ultrapassar os rivais, terminando na ponta da chave.

Com seis pontos, a Áustria pulou para a primeira colocação e aguarda o segundo colocado do Grupo F para conhecer seu adversário nas oitavas. França, em segundo, e Holanda, em terceiro, também avançaram de fase.

Áustria surpreende e Holanda "ajuda"

Embalada pela vitória diante da Polônia, a Áustria continuou ambiciosa na Euro e começou a partida contra a Holanda de forma agressiva. Os austríacos não deixaram os adversários respirarem nos primeiros minutos, iniciaram uma blitz implacável e foram recompensados com a ajuda da sorte.

Aos cinco minutos, Alexander Prass caiu pelo lado esquerdo e invadiu a área pela ponta. O lateral tentou o passe pelo meio, procurando Arnautovic. No meio do caminho, Donyell Malen entrou de carrinho e acabou mandando contra a própria meta, abrindo o placar para a Áustria.

Somente depois de sofrer o prejuízo, a Holanda acordou para a partida. Embora ainda sofrendo com a intensidade adversária, os comandados de Ronald Koeman devolveram os lances de perigo e também flertaram com as redes. Aos 13, Cody Gakpo achou passe açucarado e Reijnders perdeu na cara do gol. No lance seguinte, Malen recebeu de Depay e, cara a cara com Pentz, mandou para fora a chance de se redimir.

O duelo começou e terminou intenso, sustentando o ritmo durante todo o primeiro tempo. Com chances para os dois lados, ambas as seleções não capricharam na pontaria e deixaram o confronto aberto para a etapa final.

Complemento eletrizante

Ainda durante o primeiro tempo, Koeman promoveu sua primeira mudança e mandou Xavi Simons para a vaga de Veerman. Apesar da substituição antes do intervalo, o resultado somente começou a surtir efeito na etapa complementar.

A Holanda respondeu a Polônia com o mesmo veneno e, logo no início, colocou a igualdade no placar. Aos dois minutos, Xavi Simons puxou o ataque em velocidade e abriu em Gakpo, que limpou para o meio e mandou nas redes.

A seleção holandesa cresceu na partida e ensaiou uma virada, mas a Áustria assim como no duelo contra a Polônia, soube administrar o momento ruim e aproveitou sua força física para renascer na partida. Logo após o empate, um banho de água fria nas esperanças holandesas. Grillitsch cruzou na área e Schmid apareceu livre para testar nas redes, recolocando os austríacos em vantagem.

A Holanda precisou começar sua caçada pelo empate novamente e aumentou sua produção ofensiva a partir da entrada de um centroavante de referência. Aos 30, Weghorst brigou com a marcação pelo alto, desviou para o meio da área e Depay completou no gol, dando um novo rumo ao Grupo D.

Sem desistir e mais uma vez esbanjando eficiência, a seleção austríaca esfriou novamente a festa holandesa poucos minutos após o empate. Aos 35, Baumgartner achou Sabitzer dentro da área, que entrou com liberdade e encheu o pé para cravar a vitória da Áustria e garantir a liderança da chave.