Aucas ejerce presión en el final y rescata el empate contra Universidad Católica | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·19 de maio de 2024

Imagem do artigo:Aucas ejerce presión en el final y rescata el empate contra Universidad Católica

Aucas, que estuvo dos goles en desventaja, ejerció presión en el final y rescató el empate (2-2) contra Universidad Católica, este domingo en el estadio Gonzalo Pozo, por la decimotercera jornada de la LigaPro.

Aunque el partido empezó con trámite parejo, con el transcurrir de los minutos el 'Trencito Azul' impuso condiciones a través de los mediocampistas de buen pie.

Ismael Díaz, con una media vuelta tras acomodarse con el pecho, dio el primer aviso del cuadro visitante, que dando amplitud y con juego interior, generó varias llegadas.

Cuando los orientales se animaron a salir teniendo una clara acción en los pies de Jaramillo, José Fajardo (35') destrabó el encuentro al anticipar la marca de Cangá.

En el momento en que los locales estaban mejor en el comienzo del complemento, los de Célico golpearon con un segundo tanto que finalizó siendo en contra de Jeison Medina (51') tras un primer toque de Minda.

En una jugada sin mayor historia, Loor terminó pisando a Sanabria en el área y el árbitro Aragón, tras revisar en el VAR, sancionó penal que Jeison Medina (80') intercambió por gol.

La presión no cesó y Jean Carlos Blanco (90') emparejó cifras con un cabezazo al ángulo después de un centro de Briones.

Con este resultado, Aucas sostiene el segundo lugar con 28 puntos y en el siguiente cotejo visita a Delfín, mientras que Universidad Católica queda con 22 y en partido aplazado por la quinta fecha visita a Mushuc Runa.