Atlético perde para o Tolima no Mineirão e vê fim de invencibilidade na Libertadores | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·26 de maio de 2022

Imagem do artigo:Atlético perde para o Tolima no Mineirão e vê fim de invencibilidade na Libertadores

A noite desta quarta-feira (25) não foi feliz para os torcedores atleticanos. Os mais de 34 mil pagantes no Mineirão virão o Galo sair derrotado para o Tolima (COL), no “Gigante de Pampulha”. O resultado de 2 x 1 foi construído todo no segundo tempo. Michael Rangel abriu o placar para os colombianos. Sasha empatou para o Galo. Mas Lacumí deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Atlético finalizou a fase de grupos com a liderança do grupo D. Porém, viu a possibilidade de acabar esta fase da competição, com a 4ª melhor campanha, ir embora. Já o Tolima – COL, garantiu a classificação para as oitavas com os mesmos 11 pontos do clube mineiro, porém, na segunda colocação.

Outro número ruim para os atleticanos, foi a quebra da invencibilidade na competição sul-americana. Eram 18 jogos sem saber o que era perder na “Liberta”.

ESCALAÇÃO

Atlético

A grande surpresa na escalação de Antonio Mohamed foi no meio campo. Sem Zaracho, que segue lesionado, o treinador argentino escalou Rubens. Na zaga, El Turco optou pela volta da formação com 2 zagueiros.

Assim, o Galo foi a campo com:

Tolima – COL

No lado colombiano, o técnico Hernán Torres escalou a seguinte equipe:

IMAGEM: DIVULGAÇÃO / TOLIMA

O JOGO

O primeiro tempo da partida no Mineirão foi de bastante equilíbrio e poucas chances claras de gol. A melhor delas acabou sendo do Atlético. Rubens aproveitou o cruzamento vindo da direita, pulou mais alto que o marcador, mas acabou cabeceando na trave.

Tanto Atlético, quanto Tolima, investiram na marcação alta, pressionando a saída de bola desde o campo do adversário.

Friamente, os números mostraram um Atlético superior nos primeiros 45 minutos. Foram 70% de posse de bola e 9 chutes a gol, contra apenas 4 do time colombiano.

Na volta do intervalo, uma única substituição. Guga, amarelado, deu lugar a Mariano.

O Atlético voltou tendo a primeira grande oportunidade. Aos 7 minutos, em cobrança de falta, Hulk chutou e viu a bola passar perto da trave. A resposta colombiana não demorou. Aos 9′, em grande jogada coletiva, Ibarguen cruzou pela esquerda e Rangel cabeceou para o fundo das redes.

Após o sofrer o gol, o time alvinegro viu a necessidade de partir ainda mais para o ataque. O grande problema era a dificuldade que o time mineiro encontrava para penetrar a área colombiana. Com isso, o Atlético acabou abusando das finalizações de média e longa distância. Sem resultado, “El Turco” começou a mudar a equipe, colocando o time cada vez mais para o ataque. Entraram Sasha, Fábio Gomes, Savinho e Calebe.

E foi com jogadores vindos do banco que o empate saiu. Aos 42′, após cobrança de escanteio, Fábio Gomes ganhou a disputa no alto e escorou a bola para Sasha. O atacante só teve o trabalho de complementar para o fundo das redes.

Após o empate, o Atlético foi ainda mais para cima, dando espaços para os colombianos contra-atacarem. E foi assim, que aos 46′, o Tolima matou o jogo. Lacumi tabelou com Plata, recebeu na cara de Everson e com um lindo toque encobriu o arqueiro atleticano. Um bonito gol no Mineirão!