Atlético Nacional conquista o Campeonato Colombiano, pela décima sétima vez em sua história | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·27 de junho de 2022

Imagem do artigo:Atlético Nacional conquista o Campeonato Colombiano, pela décima sétima vez em sua história

O Nacional é o campeão do Campeonato Colombiano. A primeira partida da final acabou 3×1 para o Nacional. Já no segundo jogo da final, o Tolima venceu por 2×1, mas o resultado não foi o suficiente para reverter o placar agregado.

Emanuel Oliveira, contra, e Juan Fernando Caicedo foram os autores dos gols do Tolima na primeira etapa. No início da segunda etapa, o Daniel Catano perdeu um pênalti e desperdiçou a oportunidade de aumentar o placar. No rebote, deu uma forte entrada no jogador adversário e acabou expulso, mudando a partida.

Nos acréscimos do segundo tempo, o Jarlan Barreira marcou o gol do Nacional, garantindo o título para a equipe de Medellín. O Tolima tinha tudo para conseguir ser o campeão, mas com o pênalti desperdiçado e a expulsão, a situação se complicou.

Com a conquista, Atlético Nacional levou seu décimo sétimo campeonato, sendo o maior campeão da competição. O time ainda tem 11 vices. Já o Deportes Tolima venceu o Campeonato Colombiano 3 vezes e soma 8 vices.