Atlético-MG sai do Z-4 e Real Ariquemes é rebaixado no Brasileirão A1 | OneFootball

Fut das Minas

·04 de junho de 2023

Atlético-MG sai do Z-4 e Real Ariquemes é rebaixado no Brasileirão A1

Imagem do artigo:Atlético-MG sai do Z-4 e Real Ariquemes é rebaixado no Brasileirão A1

O Real Ariquemes foi rebaixado depois da derrota para o Atlético-MG, na penúltima rodada do Brasileirão A1, neste domingo, 4, às 15h, no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte. O Galo venceu por 3 a 0 e conseguiu sair do Z-4, mas ainda depende do confronto entre Santos e Bahia para segurar a posição. O Real Ariquemes se despede do Brasileirão A1, depois de jogar a competição pela primeira vez e se junta ao Athletico e Ceará para disputar o A2 em 2024.

O jogo

O primeiro tempo foi de grande predominância das Vingadoras. A primeira finalização do Atlético-MG foi logo aos dois minutos. O Real Ariquemes teve muita dificuldade para conseguir ficar com a bola e conseguiu poucas chances de gol em contra-ataques.

Aos 23 minutos, foi marcado pênalti para o Galo. Depois da cobrança de escanteio, Bárbara cruzou para a área, Dayana cabeceou e a jogadora Amanda, do Real Ariquemes, derrubou Karol Arcanjo na área. Soraya bateu com qualidade no canto direito do gol sem chances para a goleira Letícia.

Logo depois do gol, o Atlético-MG teve duas chances claras de gol, mas boas defesas da goleira do Real Ariquemes impediram que o placar aumentasse. A primeira, aos 27, com um lance de bola parada em que Lu Rodrigues cruzou para a área e Cotrim cabeceou com perigo, mas Letícia espalmou. E a segunda, aos 31 minutos, com um cruzamento de Guerra para Emilly que finalizou com rapidez, mas a goleira defendeu.

O segundo tempo começou com mais dificuldades para o time da casa. O Real Ariquemes conseguiu ficar mais com a bola e, logo no primeiro minuto de jogo, Graci Martínez chutou com perigo e Nicole defendeu. Mesmo com as chances do time visitante, quem conseguiu finalizar foi o Atlético-MG.

Aos 16 minutos saiu o segundo gol das Vingadoras. Do escanteio, Soraya fez um ótimo cruzamento para Emily que cabeceou e encobriu a goleira do Real Ariquemes. Foi o primeiro gol da jogadora no Brasileirão A1.

Nos acréscimos, Pávi marcou o terceiro gol das Vingadoras e coroou a vitória do Atlético-MG em casa.

Permanência na A1

Com o resultado, o Atlético-MG fica fora da zona de rebaixamento, mas ainda depende do resultado do confronto entre Santos e Bahia, amanhã, às 15h, para garantir a posição. Se o Bahia perder ou empatar, as Vingadoras seguem fora do Z-4.

O Real Ariquemes foi rebaixado após a derrota e vai jogar o Brasileirão A2 em 2024. Foi o primeiro ano do clube disputando o Brasileirão A1, após conquistar o acesso em 2022. Athletico e Ceará também caíram. O quarto rebaixado será definido na última rodada entre Atlético-MG, Bahia e Real Brasília.