Atlético-GO anuncia demissão de técnico após derrota para o Corinthians na Neo Química Arena | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·29 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Atlético-GO anuncia demissão de técnico após derrota para o Corinthians na Neo Química Arena
  1. Por Kennedy Cardoso / Redação da Central do Timão

O Atlético-GO anunciou, na tarde desta quarta-feira, a demissão do técnico Eduardo Baptista, no dia seguinte à derrota por 2 x 1 para o Corinthians, na Neo Química Arena, pela 28ª rodada do Brasileirão. Em comunicado oficial, o clube goiano disse que a saída do treinador aconteceu em “comum acordo” entre as partes.

Em comum acordo com o técnico Eduardo Baptista, optamos pelo seu desligamento. Desejamos sucesso em sua carreira, por se tratar de um profissional de postura correta e exemplar”, escreveu o Atlético-GO – veja a publicação abaixo.

Eduardo Baptista foi demitido do Atlético-GO após derrota para o Corinthians. Foto: Divulgação/ACG.

Eduardo Baptista chegou ao Atlético-GO para ocupar o cargo deixado por Jorginho, em agosto. O treinador até iniciou bem, com vitória por 3 x 1 sobre o São Paulo no jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana, mas acumulou cinco derrotas seguidas, com eliminação no torneio continental, e acabou demitido depois de apenas seis partidas.

Sem vencer há sete rodadas no Brasileirão, o Atlético-GO é o vice-lanterna do campeonato, com 22 pontos, nove a menos em relação ao Ceará, primeiro time fora da zona de rebaixamento. O Dragão vê a queda à Série B como iminente.

A derrota do Atlético-GO para o Corinthians começou a ser construída com gol de Róger Guedes, no início do primeiro tempo. Quatro minutos depois, Wellington Rato empatou para o Dragão, que fez bom jogo e levou dificuldades ao Timão. Porém, aos 42 minutos da segunda etapa, Yuri Alberto aproveitou rebote e deu a vitória para os comandados de Vítor Pereira.

Em tempo: demitido do Atlético-GO, Eduardo Baptista acumula um retrospecto de oito derrotas em oito jogos contra o Corinthians na Neo Química Arena. O treinador já visitou o Timão no estádio comandando cinco clubes diferentes, e nunca conseguiu um empate sequer.