Jogada10

·10 de dezembro de 2023

Atlético de Madrid quase se complica contra o lanterna

Imagem do artigo:Atlético de Madrid quase se complica contra o lanterna

O Atlético de Madrid fez tudo para se complicar diante do lanterna o Almería na manhã deste domingo (10/12), pela 16ª rodada do Espanhol: 2 a 1. Foram 25 minutos de encher os olhos sob o comando de Griezmann, quando abriu 2 a 0. Mas parou em campo e levou sufoco. O astro francês não fez gol (o que mandou na rede foi anulado), porém, iniciou a jogada dos tentos de Morata e de Ángel Correa. O atacante brasileiro Leo Batistão (ex-Santos) fez o gol do Almería, dominante no segundo tempo. Assim, só não conseguiu resultado melhor por causa das defesas do goleiro atleticano Oblak.

Lucas Robertone (de preto) faz de tudo para evitar que Griezmann fique com a bola. Dessa forma, vale até agarrar pelo pescoço  – Foto:  Javier Soriano/AFP via Getty Images

A vitória leva o Atlético aos 34 pontos, se mantendo do G4 (zona da Champions). O Almería, único que ainda não venceu no Espanhol, não sai do último lugar, com quatro pontos (oito atrás do primeiro fora do Z3, o Cádiz, que ainda jogará na rodada).

Atlético de Madrid começa com tudo

O Atlético foi muito dominante nos primeiros 25 minutos. Marcação alta, chances em profusão e gols. Aos cinco, Griezmann recebeu na área a bateu cruzado. Belo gol, mas anulado pelo VAR. Quase em seguida, Correa perdeu grande chance. Mas, aos 17 saiu o gol. Griezmann ganhou dividida na esquerda e tocou para Morata. Este entrou na área e chutou cruzado, 1 a 0. Aos 22, Griezmann caiu pela direita  e lançou Llorente. O atacante cruzou para Correa ampliar a vantagem colchonera. Em seguida, o “Atleti” diminuiu a intensidade, o que deu a chance para o Almería passar a ter a bola e até buscar finalizações. Mas todas sem direção. E o time de Madri quase ampliou em falta cobrada por De Paul.

Colchoneros quase se complicam na etapa final

O segundo tempo foi de administração de vantagem. Mas isso acomodou o Atlético, o que fez o Almería ser mais perigoso e conseguindo diminuir aos 16. O chute de Pozo bateu em Léo Batistão e obrigou o goleiro Oblak a fazer defesa parcial. O mesmo Batistão  mandou para a rede. Isso fez o Atlético, mesmo em casa, se fechar ainda mais, ao estilo do treinador Simeone. O time da casa passou a ter muitos escanteios (foram 12 na partida) e o goleiro Oblak fez uma série de defesas. Afinal, garantiu a vitória. Fim de jogo e os números foram surpreendentes. O lanterna Almería deu 18 finalizações (seis no alvo). O mandante Atlético 13 (quatro no alvo e dois gols).

Jogos da 16ª rodada do Campeonato Espanhol

Sexta-feira (08/12) Getafe 1×0 Valencia Sábado (09/12) Alavés 0x1 Las Palmas Betis 1×1 Real Madrid Villarreal 0x3 Real Sociedad Mallorca 1×0 Sevilla Domingo (10/12) Atlético de Madrid 2×1 Almería Granada x Athletic Bilbao – 12h15 Cádiz x Osasuna – 14h30 Barcelona x Girona – 17h Segunda-feira (11/12) Rayo Vallecano x Celta – 17h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.