Atleti sofre, mas segura vitória magra sobre o Getafe para terminar 2020 na liderança | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Atleti sofre, mas segura vitória magra sobre o Getafe para terminar 2020 na liderança

Foi sem o mesmo brilho de suas melhores atuações nesta temporada, mas foi eficaz. Em seu jogo final de 2020, o Atlético de Madrid recebeu o Getafe e, graças a gol de Luis Suárez ainda no primeiro tempo, garantiu a vitória por 1 a 0 e terminará o ano na ponta de La Liga.

Contra um Getafe com quatro desfalques por suspensão, o Atleti começou melhor na partida. Aos 14 minutos, quase abriu o placar quando Carrasco deu bom passe para Thomas Lemar dentro da área, e o francês chutou forte e carimbou a trave de Rubén Yáñez, mesmo sem um ângulo favorável.

Seis minutos mais tarde, os colchoneros foram às redes. Em cobrança de falta em dois tempos, Lemar rolou para Carrasco, que cruzou de uma posição central, em profundidade, para Luis Suárez completar de cabeça, no canto direito de Yáñez, fazendo 1 a 0.

Depois do gol, o Atlético de Madrid diminuiu seu ritmo e não ameaçou mais o Getafe. A equipe visitante cresceu aos poucos, levando perigo aos 34 e aos 36 minutos: primeiro em boa jogada ensaiada na bola parada, mal concluída por Ángel Rodríguez, que cabeceou sem força; depois com Etxeita, que apareceu dentro da área para finalizar após desvio de Jaime Mata, mas o zagueiro desperdiçou a boa chance.

O segundo tempo foi quase todo do Getafe, e o Atleti sofreu para se segurar ao resultado, mesmo que os azuis não tenham criado chances de grande risco ao goleiro Oblak. Após boa trama pela esquerda, aos 13 da segunda etapa, Mata cabeceou em cima do goleiro. Aos 17, o Getafe contra-atacou em velocidade a partir de um chutão da defesa, Ángel Rodríguez fez um bom gesto para deixar a marcação de Savic para trás e passou em profundidade para Jaime Mata. Em boa posição, o atacante mandou por cima do gol.

Já nos acréscimos do jogo, o Atleti teve uma rara oportunidade de ampliar a vantagem, mas Ángel Correa não conseguiu chegar à bola para completar para o gol, e Yáñez ficou com ela.

Com o resultado, o Atlético de Madrid vai virar o ano na ponta de La Liga, independentemente do resultado do Real Madrid, que joga ainda nesta quarta-feira (30). Mesmo em caso de triunfo dos merengues, o Atleti, no critério de desempate, manteria a liderança, ainda com dois jogos a menos que a equipe comandada por Zinédine Zidane.

O Atlético de Madrid fazia temporada irrepreensível em suas dez rodadas iniciais, com oito vitórias e dois empates. No 11º jogo, foi dominado e derrotado pelo Real Madrid, colocando seu bom início de campanha em dúvida. No entanto, desde então, venceu os três jogos que disputou, incluindo o confronto direto com a Real Sociedad, terceira colocada. Simeone começará o novo ano com um cenário positivo e tem um elenco de qualidade a partir do qual tirar proveito deste momento.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo