Athletico se recupera da derrota em Erechim, derruba Ypiranga e vai às oitavas | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·13 de julho de 2024

Athletico se recupera da derrota em Erechim, derruba Ypiranga e vai às oitavas

Imagem do artigo:Athletico se recupera da derrota em Erechim, derruba Ypiranga e vai às oitavas

Em noite inspirada de Fernandinho, o Athletico Paranaense foi soberano contra o Ypiranga na Ligga Arena e venceu por 3 a 0 para se garantir nas oitavas de final da Copa do Brasil.

Os gaúchos até haviam vencido em casa, mas não conseguiram evitar a queda em Curitiba. Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio. O Furacão, agora, volta a jogar contra o Cerro Porteño, pelos playoffs da Copa Sul-Americana.

Pressão rubro-negra

A pressão rubro-negra foi grande desde o primeiro minuto. Zapelli foi o primeiro a ameaçar em chute de fora da área, e Alexander jogou para escanteio. Na sequência, Esquivel mandou escanteio na área e Thiago Heleno mandou cabeçada para fora.

As chances seguintes foram de Julimar. Primeiro, o meia recebeu pela canhota, cortou para dentro e bateu no lado de fora da rede. Na sequência, Julimar ganhou na velocidade da marcação e saiu na cara do gol, mas Alexander evitou que a bola entrasse.

A blitz seguiu, até que a bola entrou. Aos 24 minutos, Fernandinho recebeu bola na direita, sem ângulo, e viu Alexander já se preparar para sair para o cruzamento. Só que o meia soltou a pancada e mandou direto, abrindo o placar na Arena.

O Furacão seguiu no campo de ataque, e Zapelli, após cruzamento de Pablo, ainda ameaçou o segundo, mas parou em Alexander. O segundo gol poderia ter saído ainda no primeiro tempo...

Já nos acréscimos, Julimar, sempre muito ativo no campo de ataque, acabou derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, porém, Fernandinho parou em Alexander.

Gol não tarda

O segundo gol, que não saiu ainda no primeiro tempo, se tornou realidade no início da segunda parte. Esquivel ficou com sobra de escanteio de Fernandinho e cruzou da esquerda, Kaique Rocha desviou de cabeça e Julimar empurrou a bola para o gol vazio.

O segundo tempo, obviamente, começou da melhor forma possível para os donos da casa. O Ypiranga, por sua vez, teve de mudar toda a sua estratégia. Colocou atacantes, mas pouco atacou...

O Athletico seguiu soberano em campo. Com Fernandinho muito bem no último terço. O volante quase marcou o terceiro em pancada de fora. E quase deu o gol para Christian após bela jogada individual, mas o chute foi desviado.

Di Yori também entrou bem, e quase deixou o dele em cabeçada perigosa. O gol, enfim, saiu já nos acréscimos. Cuello fez grande jogada pela canhota e cruzou para Di Yorio empurrar para dentro. O Rubro-Negro está nas oitavas de final da Copa do Brasil.