Trétis

·02 de maio de 2024

athletico perde para o Ypiranga fora de casa

Imagem do artigo:athletico perde para o Ypiranga fora de casa

O Athletico perdeu por 2×1 para o Ypiranga no estádio Colosso da Lagoa nessa quarta-feira (01) pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil 2024. Em um jogo movimentado nos minutos finais, o Furacão volta em desvantagem para o jogo da volta em casa pela competição nacional.

O jogo

O jogo iniciou morno e até os dez minutos do primeiro tempo, as equipes tiveram poucas oportunidade e se alternavam na criação de oportunidades ofensivas. Após esse equilíbrio inicial, o Ypiranga dominou as ações ofensivas e criou algumas oportunidades de abrir o placar com finalizações próximas ao gol do goleiro Bento, sendo a mais clara, um chute do atacante Edson Cariús, ao lado direito da meta do Athletico, aos 25 minutos de jogo. Esse domínio se manteve até o minuto 34, quando Canobbio recebeu no meio campo, tabelou com Zapelli que deu um lindo passe em profundidade no lado direito de ataque pro uruguaio que finalizou forte de pé direito, sem chance de defesa pro goleiro Alexander. Com o placar aberto, o jogo voltou a ficar morno e equilibrado, sem chances reais de gol para ambos os lados.

Na volta do intervalo, o Furacão voltou criando algumas oportunidades, mas novamente sem efetividade. Aos 18 minutos, o time da casa respondeu com um chute perigoso de Gedeilson, ao lado esquerdo do gol. Após esse lance, o técnico Cuca fez as primeiras mudanças na equipe, colocando o atacante Mastriani no lugar de Pablo. O jogo só voltou a esquentar aos 26 minutos da segunda etapa quando o atacante Mateus Anderson recebeu livre na intermediária e conduziu até a entrada da grande área e cavou a bola por cima de Bento, que passou por cima da meta. Cuca fez mais três alterações, Madson, Nikão e o estreante Gabriel entraram na partida nos lugares de Léo Godoy, Julimar e Felipinho.

Aos 32 minutos, o Ypiranga teve um gol anulado, Fernando anotou mas em posição irregular. O jogo se manteve sem grandes chances até o minuto 42, quando Zé Vitor da equipe gaúcha, chutou cruzado com desvio na zaga rubro, no escanteio, após cabeçada, Gamarra tirou a bola na linha e salvou o empate. Mas as boas ações de ataque do Ypiranga não pararam por aí, depois do árbitro indicar nove minutos de acréscimos, o Ypiranga chegou ao empate, aos 51 minutos após Mateus Anderson receber na ponta direita de ataque, cortar o lateral Esquivel e bater de esquerda no canto alto direito do goleiro Bento. Com o empate, a equipe da casa ganhou novo ânimo e continuou pressionando até que aos 53 minutos, após bola afastada por Madson, Fabrício acertou um belo chute de fora da área, sem chances pro arqueiro Rubro-negro, dando números finais ao jogo.

Agora, o Athletico terá que reverter a vantagem da equipe gaúcha no jogo da volta dia 22 de maio, na Ligga Arena, precisando vencer por dois gols de vantagem, uma vitória normal, leva a decisão para as penalidades. O próximo jogo do Furacão é domingo (5), diante do Vasco da Gama pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro.