VIP Deportivo

·19 de outubro de 2024

Athletic Club golea al Espanyol en San Mamés

Imagem do artigo:Athletic Club golea al Espanyol en San Mamés

El Athletic Club se impuso con claridad al Espanyol en San Mamés por 4-1, en el encuentro correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga EA Sports este sábado. Los de Ernesto Valverde mostraron superioridad desde el primer minuto.

Dani Vivian abrió el marcador temprano y, a partir de ahí, el equipo local no cedió terreno. Con este triunfo, el Athletic retoma el camino de la victoria tras el parón de selecciones y se afianza en los primeros lugares de LaLiga, con la mirada en los puestos Champions.

Alineaciones

Athletic de Bilbao: Agirrezabala; De Marcos, Dani Vivian, Núñez, Yuri; De Galarreta, Jauregizar; Berenguer, Iñaki, Nico; Guruzeta

RCD Español: Joan García; Omar El Hilali, Kumbulla, Sergi Gómez, Brian Oliván; Gragera, Pol Lozano (doble pivote), Jofre, Kral, Carlos Romero; Alejo Veliz.

Primera Parte

El Athletic Club salió con fuerza desde el pitido inicial, y en el minuto 6 llegó el primer gol. Tras el primer saque de esquina del partido y el primer centro al área, ejecutado por Nico Williams desde la derecha, Dani Vivian remató solo para adelantar a los leones. El gol fue un golpe temprano para el Espanyol, que no logró reaccionar.

En el minuto 11, Nico Williams protagonizó una gran acción ofensiva con un disparo a puerta que fue detenido por el guardameta visitante Joan García.

Iñaki Williams, muy participativo, estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, pero fue en el minuto 28 cuando logró su primer gol. Tras una asistencia de Berenguer, Williams disparó un potente remate que dejó sin opciones a Joan García.

Apenas dos minutos después, el delantero volvió a marcar, también con asistencia de Berenguer.

El Espanyol intentaba mantenerse a flote, pero el dominio del Athletic fue abrumador en la primera mitad. Antes del descanso, Nico Williams tuvo otra oportunidad de gol, pero su disparo salió centrado y sin peligro.

La primera parte finalizó con un claro 3-0 a favor de los bilbaínos y una posesión de balón dominante: 61,2% frente al 38,8% del Espanyol. El partido parecía prácticamente sentenciado tras los primeros 45 minutos.

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con varios cambios en las filas del Espanyol, buscando una reacción ante la abultada desventaja. Entraron Cheddira, Cabrera y Pere Milla en un intento de revitalizar el ataque y reforzar la defensa. Sin embargo, el Athletic continuó con su dominio.

En el minuto 55, Alex Berenguer se encargó de sentenciar el partido con un cuarto gol. Tras una jugada por la banda derecha, De Marcos filtró un pase al espacio que Berenguer controló con calidad para girarse y disparar un zurdazo al palo corto. San Mamés celebraba el festival ofensivo de los suyos.

Nico Williams dejó el campo en el 71′ para dar entrada a Djaló, cerrando una gran actuación individual.

El Espanyol, a pesar de estar completamente superado en el juego, logró anotar un gol en el tiempo de descuento. En el 90+2′, Tejero marcó de tiro libre, colocando el balón lejos del alcance del portero Agirrezabala.

Imagen principal vía:  Juan Manuel Serrano Arce/ Getty Images

Por: Odette González Villaescusa.

Sigan toda la información y actualidad en vipdeportivo.es; en X: @VIP_Deportivo; en nuestra cuenta de Facebook: VIP Deportivo; LinkedIn: VIP Deportivo; Instagram: VP_Deportivo y Threads: @VP_Deportivo.