Athletic Bilbao vence Real Madrid e vai à semifinal da Copa do Rei | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·03 de fevereiro de 2022

Athletic Bilbao vence Real Madrid e vai à semifinal da Copa do Rei

Imagem do artigo:Athletic Bilbao vence Real Madrid e vai à semifinal da Copa do Rei

Com emoção, o Athletic Bilbao venceu o Real Madrid por 1 a 0 com gol marcado por Berenguer aos 44 minutos do segundo tempo e garantiu a classificação para a semifinal da Copa do Rei. Depois de eliminar o Barcelona nas oitavas de final, o clube do País Basco superou outro gigante do futebol espanhol e segue na briga pelo título nacional.

Vinicius Junior (C) em disputa de bola com jogadores do Athletic Bilbao pela Copa do Rei – Cesar Manso – Getty Images

Com o apoio do torcedor no estádio San Mamés, o Athletic Bilbao dominou a maior parte do jogo, e apesar da vitória simples, foi recompensado com a grande atuação nos momentos finais da partida, após um erro na saída de bola do Real Madrid, cometido por Casemiro.

Menos de 48h depois de participarem da goleada da Seleção Brasileira por 4 a 0 sobre o Paraguai, nas Eliminatórias para a Copa do Mundo, Vini Júnior, Casemiro e Rodrygo foram titulares nesta quinta-feira (3). Entretanto, não conseguiram repetir o alto nível dos últimos jogos e foram eliminados da Copa do Rei.

Real Madrid hostilizado na chegada ao estádio San Mamés

Algumas imagens foram divulgadas nas redes sociais da chegada do ônibus do Real Madrid ao estádio San Mamés. Nas imagens puderam ser vistos objetos lançados por torcedores do Athletic Bilbao. Um deles quebrou uma das janelas do ônibus. Felizmente, ninguém se feriu.

O jogo

O Athletic Bilbao teve o controle da partida durante praticamente toda a primeira etapa. Com marcação alta, os donos da casa não deixaram o Real Madrid jogar, e obrigou o goleiro Courtois a fazer grandes defesas para manter o placar zerado.

Na segunda etapa o cenário foi o mesmo. Entretanto, no decorrer da segunda etapa o ritmo de jogo diminuiu. Ancelotti fez algumas alterações na equipe, que teve uma breve evolução. Casemiro teve uma grande oportunidade de abrir o placar, mas errou no momento da finalização defendida pelo goleiro do Athletic. Quando o placar zerado parecia prevalecer até o apito final, Berenguer aproveitou um erro de Casemiro na saída de bola e marcou um lindo gol para garantir o resultado de 1 a 0 no estádio San Mamés.