Ataque brilha, Cruzeiro goleia o União Mogi e se classifica como líder na Copinha 2024 | OneFootball

Icon: Deus me Dibre

Deus me Dibre

·10 de janeiro de 2024

Imagem do artigo:Ataque brilha, Cruzeiro goleia o União Mogi e se classifica como líder na Copinha 2024

O Cruzeiro enfrentou o União Mogi em seu último jogo da fase de grupos da Copinha de 2024. Já classificado após o outro resultado do grupo (Capital 1×5 Nova Mutum), a Raposa entrou com o objetivo de tirar uma diferença de 6 gols para poder ser o líder do grupo 28, situado em Mogi das Cruzes.

Para o duelo contra os “donos da casa”, o técnico Fernando Seabra acabou mudando a equipe que entrou em campo, colocando novas opções em quase todos os setores. Assim foi o time a campo:

O jogo

O Cruzeiro não tomou conhecimento do adversário e partiu pra cima logo nos primeiros minutos. Pressionando muito a saída de bola do União, a Raposa aproveitava os erros para chegar com perigo, obrigando o goleiro a fazer boas defesas. Nessa pressão, a rede não demorou a balançar: bela tabela entre Fernando e Vitinho, e o artilheiro do sub-20 ano passado marcou seu primeiro gol na Copinha. 1 a 0 para o Cruzeiro.

Após o gol e a pressão inicial, foi a vez do Mogi crescer na partida. Aproveitando a falha de entrosamento, o time da casa conseguiu criar mais jogadas trabalhadas e assustar a defesa do Cruzeiro, mas sem conseguir marcar. A subida do União Mogi ao ataque deu mais espaço para lançamentos diretos ao ataque celeste, que seguia em busca de ampliar a marcação.

Aos 28 minutos, o centroavante do Cruzeiro Arthur entra na área e é puxado pela camisa e o pênalti é marcado. Gui Meira foi para a cobrança e converteu. 2 a 0 para o Cruzeiro. Sem tempo pra respirar, o Mogi não conseguiu segurar o ímpeto da Raposa. Arthur tabelou com Vitinho, recebeu na frente e, quase que num replay do primeiro gol, marcou o seu gol. 3 a 0 para o Cruzeiro, ainda aos 33 do primeiro tempo.

E o Cruzeiro não poupou esforços em busca da goleada. Arthur, de novo, marcou após boa jogada de Fernando e cruzamento de Tevis. 4 a 0 para o Cruzeiro. Ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, Gui Meira aproveitou a bola aérea rebatida de Pedrão e colocou 5 a 0 no placar a favor da Raposa.

A segunda etapa não começou diferente do que foram os primeiros 45 minutos. Logo no início, em boa transição ofensiva, Tevis acertou o travessão em belo chute de fora da área. E não demorou para o mesmo Tevis, que ainda não havia marcado, fazer o seu gol e garantir o Cruzeiro na liderança do grupo 28: cruzamento do Carlos Gomez, o goleiro do União saiu mal e a bola sobrou para Tevis, que teve o trabalho de apenas empurrar e marcar o 6 a 0.

Fernando, que abriu o placar, foi o responsável por marcar o 7 a 0, em boa arrancada, entrando na área e batendo rasteiro, no canto. Com o jogo já bem encaminhado, o técnico Fernando Seabra acabou mudando bastante a equipe ao longo da segunda etapa e dando oportunidade a outros atletas como Murilo, Victor Jesus e André. O 8º gol saiu, inclusive, de Victor Jesus, que marcou após cruzamento de Gui Meira. E o autor do primeiro gol, fechou a conta. Fernando fez seu terceiro gol, um verdadeiro golaço. recebendo dentro da área e cortando toda a marcação com um corte na bola, marcando 9 a 0 para o Cruzeiro.

Com esse resultado, a Raposa conquistou a vitória mais elástica da Copinha 2024 até o momento, igualando ao placar da partida do Athletico-PR, que goleou o Sparta também por 9 a 0.

O que vem por aí…

Com a vitória e a liderança do grupo 28, o Cruzeiro agora enfrenta o Madureira, 2º colocado do grupo 27 da Copinha. O jogo ainda não tem data e horário definidos, mas deve acontecer no sábado, dia 13 de janeiro.