Jogada10

·24 de abril de 2023

Atalanta vence Roma e aumenta disputa na parte de cima da tabela

Imagem do artigo:Atalanta vence Roma e aumenta disputa na parte de cima da tabela

A Atalanta está viva na briga por uma vaga na próxima edição da Champions. Em Bergamo, o clube venceu a Roma por 3 a 1 e acirrou a disputa na parte de cima da tabela do Campeonato Italiano. Pasalic, Rafael Tolói e Koopmeiners, em um erro crasso do goleiro Rui Patrício, marcaram os gols da vitória nesta segunda-feira (24). Pelo lado dos romanos, Pellegrini anotou o de honra na partida que encerrou a 31ª rodada do Calcio.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Dessa maneira, a Atalanta está com apenas dois pontos a menos que a Inter de Milão, em sexto lugar, na última vaga de classificação para as próximas competições europeias.

Por outro lado, a Roma chegou a segunda derrota consecutiva no Calcio e desperdiçou a oportunidade de entrar no G4 do Italiano.

Jogadores de Atalanta e Roma em disputa de bola pelo Campeonato Italiano – Emilio Andreoli/Getty Images

Atalanta x Roma

A Atalanta conseguiu ser superior diante da Roma no primeiro tempo e levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo. Pasalic, aos 39 minutos, abriu o placar em Bergamo.

Na segunda etapa, o técnico José Mourinho fez alterações na equipe e colocou o que tinha de melhor para ir em busca do empate. Os visitantes pressionaram e conseguiram fazer boas trocas de passes no campo ofensivo. Mas, a Roma não conseguiu aproveitar as chances e após cobrança de escanteio, o ítalo-brasileiro Rafael Toloi ampliou para a Atalanta. O clube da capital ainda conseguiu diminuir com Pellegrini, aos 38 minutos, porém no lance seguinte, um erro crasso do goleiro Rui Patrício culminou no terceiro gol da Atalanta, marcado por Koopmeiners.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.