Atacante dos gols importantes, Origi acrescentou mais um à sua lista arrancando a vitória sobre o Wolves | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·04 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Atacante dos gols importantes, Origi acrescentou mais um à sua lista arrancando a vitória sobre o Wolves

Divock Origi ampliou a sua incrivelmente longa lista de gols importantes ao garantir a vitória do Liverpool fora de casa sobre o Wolverhampton neste sábado por 1 a 0, aos 49 minutos do segundo tempo, no momento em que tudo indicava que o sistema defensivo de Bruno Lage prevaleceria sobre o potente ataque de Jürgen Klopp.

O resultado foi importantíssimo porque levou o Liverpool a 34 pontos, à frente do Chelsea que foi derrotado pelo West Ham no começo deste sábado e na liderança do Campeonato Inglês. Os Reds podem ser ultrapassados pelo Manchester City, que enfrentará o Watford.

Origi, que está nos últimos meses de seu contrato, arrancou vitória em um clássico contra o Everton na temporada 2018/19 com um gol aos 51 minutos do segundo tempo, manteve o Liverpool na briga pelo título naquele ano marcando no fim contra o Newcastle, anotou dois tentos na incrível virada contra o Barcelona e também deixou seu nome no placar na vitória sobre o Tottenham na decisão da Champions League.

As atuações heroicas lhe renderam um novo contrato, mas não mais espaço no time titular do Liverpool, ainda mais depois da contratação de Diogo Jota. Origi fez apenas nove rodadas de Premier League na última temporada e nesta havia estado em campo por apenas 16 minutos na liga inglesa antes de entrar no lugar de Jordan Henderson, aos 23 da etapa final.

Àquela altura, o nível de frustração do Liverpool era alto. Jürgen Klopp repetiu a escalação que goleou o Everton durante a semana, mas encontrou muito mais dificuldade para furar o sistema defensivo do Wolverhampton, que havia sido batido apenas uma vez nas nove rodadas anteriores do Campeonato Inglês.

A única chance de verdade no primeiro tempo foi um cruzamento perfeito de Trent Alexander-Arnold que Diogo Jota cabeceou para fora na segunda trave. No começo do segundo tempo, Jiménez bloqueou a finalização à queima-roupa de Thiago e Sá fez uma grande defesa para impedir o gol do meia espanhol no rebote.

Jota, contra o seu ex-clube, e no dia do seu aniversário, perdeu um gol absolutamente inacreditável aos 15 minutos. Ele recolheu a bola após uma trombada entre Sá e Saïss na ponta direita e carregou dentro da área com muita tranquilidade. Chegou à entrada da pequena área, sem goleiro, mas em vez de tocar no canto, decidiu encher o pé e carimbou Conor Coady em cima da linha.

Sá fez uma grande defesa em um chute forte de Sadio Mané, à medida em que o Liverpool colecionava finalizações e escanteios. Tudo caminhava para um 0 x 0 e mais dois pontos deixados para trás quando Salah recebeu pela direita, avançou à linha de fundo e rolou para Origi. De costas, o atacante dos gols importantes dominou, girou e bateu de perna esquerda para dar a vitória ao Liverpool.