Asprilla brilla en la victoria del Girona ante el Athletic | OneFootball

·06 de outubro de 2024

Asprilla brilla en la victoria del Girona ante el Athletic

Imagem do artigo:Asprilla brilla en la victoria del Girona ante el Athletic

El colombiano marcó su primer gol en España

En un partido de alta intensidad, el Girona FC se impuso 2-1 al Athletic Club de Bilbao, en un encuentro que quedará marcado por las grandes actuaciones de ambos porteros y el primer gol de Yaser Asprilla con la camiseta del equipo catalán.

El encuentro arrancó con un gran protagonista: Paulo Gazzaniga. El arquero argentino demostró su calidad al atajar un penal cobrado por Alex Berenguer al minuto 28.

Sin embargo, la alegría del Girona sería efímera. Apenas diez minutos después, Yaser Asprilla, con un remate cruzado, puso el 1-0 en el marcador. El delantero aprovechó una gran distracción de su compañero para vencer al portero rival.

La alegría no duraría mucho, ya que dos minutos más tarde, Oihan Sancet igualaría el encuentro para el Athletic.

La segunda mitad continuó con la misma tónica, con ambos equipos buscando la victoria. Gazzaniga volvió a ser figura al atajar otro penal, esta vez a Iñaki Williams. A pesar de que el árbitro ordenó repetir el lanzamiento por una infracción del portero, el argentino volvió a lucirse al detener el disparo de Ander Herrera.

Cuando todo parecía indicar que el partido finalizaría en empate, un nuevo penal a favor del Girona cambió el rumbo del encuentro. Cristian Stuani fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner el 2-1 definitivo, desatando la euforia de la afición local.

Con esta victoria, el Girona suma tres puntos importantes y se consolida en la zona media de la primera división española. Yaser Asprilla, por su parte, se ganó un lugar en el once titular y viaja a la concentración de la Selección Colombia para la doble fecha FIFA.

¡LA AVIVADA DEL AÑO! GOL del colombiano Yaser Asprilla para Girona, pero atención a lo que hizo Miguel Gutiérrez: amagó, confundió al arquero y le salió A LA PERFECCIÓN. 📺 Mirá #LaLiga por #DisneyPlus pic.twitter.com/g14LsJvLjQ — SportsCenter (@SC_ESPN) October 6, 2024