Así se jugará la final de la Concachampions 2024: fecha y horario | OneFootball

Icon: 90min

90min

·02 de maio de 2024

Así se jugará la final de la Concachampions 2024: fecha y horario

Imagem do artigo:Así se jugará la final de la Concachampions 2024: fecha y horario

La ida había culminado en empate de 1-1, en el estadio Azteca. Resultado favorable para los Tuzos, por la regla del gol de visitante. No obstante, en la vuelta no se guardaron nada, y apenas al minuto catorce ya lo ganaban 2-0, con tantos de Miguel Emilio Rodríguez Macías y de Nelson Deossa.

Después Henry Martín marcó al veintitrés, y aunque tuvo el 2-2 que le habría dado el pase a las Águilas del América, la falta de contundencia condenó a los azulcremas, que volveron a caer ante los Tuzos, esta vez en las semifinales de la CONCACAF Champions CUP.

FBL-MEX-CONCACAF-CHAMPIONS-PACHUCA-AMERICA / YURI CORTEZ/GettyImages

Columbus Crew sorprende; elimina a Rayados y llega a su primera final de CONCACAF

Miércoles 1 de mayo, cancha del estadio BBVA. El Club de Fútbol Monterrey recibiendo la visita del Columbus Crew, para el partido correspondiente a la vuelta de las semifinales en la CONCACAF Champions CUP.

Y bien los dirigidos por Fernando: el 'Tano' Ortíz llegaban con una desventaja de 2-1 en el marcador global, un gol les bastaba para revertir la situación, y este llegó apenas al minuto once de la primera mitad, con un autogol de Yevhen Cheberko.

No obstante, en la agonía del primer tiempo, un grave error del guardameta Esteban Andrada dejó el esférico servido en virtud de Morris, quien puso el 1-1 antes de irse al descanso; 3-2 en el global, favor Columbus Crew, quienes incrementaron aún más la ventaja con tantos de Diego Rossi y Russell-Rowe, para un humillante marcador global de 5-2, que pudo ser aún más grave, pero Columbus erró un penal en tiempo de compensación.

FBL-MEX-CONCACAF-CHAMPIONS-MONTERREY-COLUMBUS / JULIO CESAR AGUILAR/GettyImages

Con este resultado, la Liga MX se enfrentará una vez más a la MLS, en una final que solía ser disputada casi siempre entre dos equipos mexicanos. Ambas escuadras, más allá del trofeo, lo que buscan es un lugar en el mundial de clubes del 2025, en donde medirán fueras contra los mejores del mundo.

Hay que recordar que la final de CONCACAF Champions CUP se definirá a un solo partido, y este será en la cancha del estadio Hidalgo, el día 1 de junio del 2024. Curiosamente, misma fecha en la que se definirá al campeón de la Champions League, en Wembley.