As zebras aprontaram de novo na Copa da Itália, com a classificação do Modena sobre o Sassuolo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·09 de agosto de 2022

Imagem do artigo:As zebras aprontaram de novo na Copa da Itália, com a classificação do Modena sobre o Sassuolo

A Copa da Itália é a mais elitista das copas nacionais da Europa. O torneio é restrito basicamente a clubes da Serie A e da Serie B, com apenas quatro representantes da Serie C. Além disso, oito times da elite entram direto nas oitavas. Apesar das facilidades, os 32-avos de final foram repletos de surpresas. Nada menos que cinco times da primeira divisão foram eliminados logo de cara. Lecce, Empoli, Verona e Salernitana sucumbiram no final de semana. Já nesta segunda-feira, o Sassuolo se despediu da competição ao perder para o rival Modena, num emocionante 3 a 2 para o time da segundona no Estádio Alberto Braglia.

O caldo começou a engrossar para o Sassuolo logo cedo. O Modena abriu o placar aos 11 minutos, com Diego Falcinelli punindo um passe errado dos neroverdi. Os gialloblù seguiram mais presentes no ataque e Nicola Mosti ampliou aos 30, no rebote de uma bola na trave. Antes do intervalo, o Sassuolo finalmente deu um sinal de vida com o gol garantido num pênalti batido por Domenico Berardi. No início do segundo tempo, aos sete minutos, Mosti faria o terceiro do Modena em mais um rebote. Os neroverdi ainda descontaram de novo aos 43, com Kaan Ayhan, mas era tarde para uma reviravolta. Depois do jogo, Berardi chegou a brigar com torcedores na saída do estádio e foi contido pela polícia.

As demais equipes da Serie A venceram na segunda-feira, mas todas elas com diferenças mínimas. O Bologna anotou 1 a 0 sobre o Cosenza, mesmo martelando bastante no Estádio Renato dall’Ara. O gol saiu apenas aos 19 do segundo tempo, com uma pancada de Nicola Sansone de fora da área. Foi a única maneira de vencer o goleiro Kristijan Matosevic, responsável por nove defesas ao longo da noite.

Já a Cremonese tomou um susto, mas passou pela Ternana também com um 3 a 2 dentro do Estádio Giovanni Zini. Os grigiorossi abriram dois gols de vantagem cedo, com 22 minutos, graças a um desastrado gol contra de Luka Bogdan e um a favor de David Okereke. A reação da Ternana ocorreu num intervalo de três minutos, entre os nove e os 12 do segundo tempo, com Pedro Rovaglia e Antonio Palumbo. Ao menos o tento decisivo da Cremonese não tardou, anotado por Giacomo Quagliata, aos 15.

Recém-rebaixado, o Genoa suaria nos 3 a 2 para cima do Benevento, dentro do Estádio Luigi Ferraris. Massimo Coda acertou a trave, até Albert Gudmundsson abrir o placar aos 35. O islandês também ampliou num contra-ataque aos 45, mas Kamil Glik descontou para o Benevento de cabeça nos acréscimos. Durante o segundo tempo, os genoveses fizeram o terceiro com um pênalti convertido por Coda, até Nermin Karic fazer o segundo dos visitantes e fechar a contagem.