🔥 As maiores viradas da Libertadores no século XXI | OneFootball

Luiz Signor·07 de abril de 2020

🔥 As maiores viradas da Libertadores no século XXI

Imagem do artigo:🔥 As maiores viradas da Libertadores no século XXI

A incrível virada do Flamengo contra o River Plate para conquistar sua segunda Copa Libertadores foi, com toda certeza, histórica. Mas quais são as outras que aconteceram no torneio neste século XXI?

Flamengo 2 x 1 River Plate – 2019

O River Plate vencia até os 43 minutos do segundo tempo na primeira decisão em jogo único na história da Libertadores – e ia levando o terceiro título desde 2016.

Eis que, após erro de Lucas Pratto, o contra-ataque rubro-negro foi letal, com Gabigol empatando.

Três minutos depois, o lançamento de Diego encontrou o camisa 9, que se livrou de Pinola para fazer história.

Grêmio 1 x 2 River Plate – 2018

O Grêmio tinha vencido no Monumental de Núñez por 1 x 0 e derrotava o River na Arena pelo mesmo placar até os 36 minutos do segundo tempo.

Classificação encaminhada à decisão em busca do bi seguido e do tetra da Libertadores? Nada disso.

O River empatou no citado minuto, após Pitty Martínez, acionado na volta do intervalo, cobrar falta na cabeça de Borré – que ainda contou com a colaboração de Paulo Victor.

Antes do empate, Bressan tinha substituído Paulo Miranda, que teve cãibras aos 24 minutos, e, sem tocar na bola, levou um cartão amarelo.

Eis que, aos 41, o VAR foi acionado flagrando o toque de mão de Bressan dentro da área após o chute de Scocco. Pênalti e novo cartão amarelo para o zagueiro, que foi expulso.

Após longa interrupção, com Bressan deixando o gramado aos prantos, Pitty Martínez marcou aos 49, calando a Arena e garantindo a então improvável classificação do River à final.

O River seria campeão contra o rival Boca Juniors no Santiago Bernabéu.

Lanús 4 x 2 River Plate – 2017

Se o Flamengo frustrou um bicampeonato seguido do River no ano passado, em 2017 foi a vez do Lanús. O Millonarios tinha vencido o jogo da ida por 1 x 0 e triunfava no La Fortaleza por 2 x 0 com apenas 22 minutos – gols de Scocco e Montiel.

Só que o Lanús fez o que era pouco provável: marcou os quatro gols que precisava. Sand, duas vezes, empatou ainda no primeiro tempo. Acosta virou aos 16 da etapa final, e, sete minutos depois, Alejandro Silva fez o quarto.

O Lanús fez história ao garantir a sua primeira decisão de Libertadores. Mas ficaria com o vice ao ser superado pelo Grêmio de Luan no mesmo La Fortaleza.

Internacional 3 x 2 Chivas – 2010

O Internacional tinha vencido no México por 2 x 1, conquistando grande vantagem para buscar a sua segunda Libertadores em Porto Alegre.

Mas foi para o intervalo no Beira-Rio sendo derrotado por 1 x 0. Outro gol e o título seria mexicano.

Só que o Colorado fez uma grande etapa final, marcando com Sobis, Damião e Giuliano. O Chivas fez o segundo nos acréscimos, mas a taça era do Inter de Celso Roth

Fluminense 3 x 1 Boca Juniors – 2008

A partida de ida pela semifinal, disputada em La Bombonera, terminou em 2 x 2, deixando tudo aberto para o Maracanã.

Palermo abriu o placar para o Boca, que ainda tinha Riquelme, complicando a missão tricolor.

Mas Washington, Ibarra contra, após conclusão de Conca, e Dodô, já nos acréscimos, garantiram o Fluminense em sua primeira final de Libertadores.

O Tricolor seria vice-campeão após ser derrotado, nos pênaltis, pela LDU.

Santos 3 x 2 Caracas – 2007

O Santos chegou às oitavas de final com uma campanha perfeita: seis vitórias em seis jogos. Mas sofreu para eliminar o Caracas, o 16º melhor classificado, nas oitavas.

O jogo de ida, na Venezuela, terminou em 2 x 2 – com o Peixe levando em uma partida o dobro de gols sofridos na fase de grupos.

E as coisas começaram complicadas para o Alvinegro. Rey, aos 23, e Carpintero, aos 30, fizeram 2 x 0 para o time visitante na Vila. Zebraça à vista?

A reação santista começou com o zagueiro Adailton, que descontou logo depois, aos 34. A virada veio na etapa final e com o talento de Zé Roberto, que marcou duas vezes para classificar o Santos.

O Peixe ainda eliminaria o América, do México, antes de cair para o finalista Grêmio graças ao critério do gol na casa do visitante.

Foto destaque: Raul Sifuentes/Getty Images